Жителей Элеваторной горы обвиняют в захвате земель

На горячую линию «Челны-ТВ» позвонили жители Элеваторной горы. Их обвиняют в самовольном захвате земли, а конкретнее - за детские площадки и  цветники перед домами. В одном из домов на улице Куйбышева...


На горячую линию «Челны-ТВ» позвонили жители Элеваторной горы. Их обвиняют в самовольном захвате земли, а конкретнее - за детские площадки и  цветники перед домами. В одном из домов на улице Куйбышева цветник существует уже много лет, но до прошлого года хозяев  по этому поводу никто не беспокоил. А теперь требуют снести ограду и заплатить штраф. В ситуации разбирались наши корреспонденты.
Хафиза  Салихжанова большой любитель цветов. Как только построили дом, разбила цветник. Для красоты. Сама не нарадуюсь и соседи восхищаются, говорит она.  Но в прошлом году представители земельного надзора измерили участок и потребовали снести забор, а заодно оштрафовали. Хозяйка обратилась с письмом  в  Исполком, чтобы ей разрешили сохранить цветник. Но получила  отказ.
Хафиза Салихзянова, жительница Элеваторной горы: «Они говорят, что через красную линию нельзя. В мэрию писали, так как газовая труба проходит, нельзя».
На Элеваторной горе у многих заборы выходят за разрешенную линию. Мало кто соблюдает правила. Некоторые о них вообще не знают. Но при этом, к большому возмущению жителей, к административной ответственности привлекаются не все.
Некоторым жителям поселка все же удается использовать прилегающие участки без претензий со стороны надзорных ведомств. Как например, многодетной семье живущей на улице Орджоникидзе. Они несколько лет тому назад получили разрешение исполкома и ГИБДД  на обустройство своей площадки перед домом.
Ольга Куклова, жительница Элеваторной горы: «Мы собирали подписи. Жители дали подписи. Нашей площадкой пользуются все - дети этой и близлежащих улиц».
Получить оперативный ответ от управления земельных и имущественных отношений, на вопрос в каких случаях дается разрешение на использование прилегающей территории, а в каких поступает отказ, нам не удалось.
Напомним,  что по Закону за самовольное занятие земельного участка налагается административный штраф.  Физическим лицам  в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;  должностным  лицам — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;  юридическим - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: