Снежные фигуры

До конца зимы площадь Азатлык будут украшать снежные фигуры. 13 января в Челнах в рамках празднования Старого Нового года впервые провели фестиваль снежных фигур. Участие приняли образовательные орган...


До конца зимы площадь Азатлык будут украшать снежные фигуры. 13 января в Челнах в рамках празднования Старого Нового года впервые провели фестиваль снежных фигур. Участие приняли образовательные организации, а также школьные, семейные команды и представители общественных организаций. Одними из первых эти фигуры увидела и наша съемочная группа.
Мероприятие не похоже на конкурс, скорее это зимняя забава, которая объединила многих. Всего было 10 команд, 70 участников. Профессиональных скульпторов нет, но у многих есть опыт лепки снежных фигур, приобретенный еще в детстве.
Светлана  Валицкая руководитель молодежной организации «Фиолетовый НЕ ОН»: «Делала в последний раз такие фигуры в детстве. Сначала мы хотели сделать фигуру свиньи в виде снеговика».
Ребята, которые посещают кружок по информатике, вместе с родителями решили объединится в одну команду. Свою работу посвятили 50 летию «Камаза».
Все команды получили дипломы участников. Фигуры будут украшать площадь Азатлык и радовать  челнинцев.  Организаторы планируют провести конкурс и в следующем году. А участники пока могут усовершенствовать свои навыки. Благо материала для лепки достаточно.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: