Снежные горы мешают обзору

«Снежные горы на разделительной полосе мешают обзору: трудно увидеть проезжающие встречные машины». Автолюбители жалуются, что это может привести к аварийной ситуации. Наша съемочная группа проехалась...


«Снежные горы на разделительной полосе мешают обзору: трудно увидеть проезжающие встречные машины». Автолюбители жалуются, что это может привести к аварийной ситуации. Наша съемочная группа проехалась по нескольким проблемным участкам. 
Эта снежная гора образовалась на одном из разворотов на улице Низаметдинова, недалеко от остановки «Военкомат».  Из-за закрытого обзора заметить проезжающие машины непросто. Чтобы разглядеть автомобили водителям приходится частично выезжать на полосу движения, тем самым создавая аварийную ситуацию.
Очисткой проспектов и улиц от снега занимается предприятие автомобильных дорог. По их словам, работники действительно не успевают вывозить снег, результатом чего и стали снежные горы на разделительных полосах. Аналогичная проблема образовалась и вдоль пешеходных переходов. Инзар Исаев, дворник местной автошколы. По словам мужчины, накануне вечером по улице Низаметдинова прошлась спецтехника. Наутро все близлежащие заезды к автошколе были занесены снегом. Пришлось пораньше взяться за лопату и расчищать подъездные пути.
Инзар Исаев, дворник: «Утром выхожу в 3-4 часа – такая куча. Вручную перекидываю. У нас столовая кушать готовит на 4 больницы, чтобы машины заезжали, нужно заезды чистят. Как грейдер проезжает, вот оставляет снег, они за собой не чистят. Приходится мне вручную кидать».
Сотрудники ГИБДД держат ситуацию на контроле. В отношении некоторых  подрядных организаций, ответственных за содержание уличной дорожной сети города, возбуждены административные дела.
Ильдар Гайнуллин начальник отделения пропаганды ГИБДД: «Также выделены дополнительные  предписания о ликвидации недостатков, а именно сформированных снежных валов на разворотах, общественных остановках  и пешеходных переходах. Также информация по выявленным недостаткам направлена в прокуратуру города».
На предприятии автомобильных дорог нам сообщили, что 13 февраля спецтехника будет работать на проспектах Сююмбике и Мира. Для качественной очистки дороги дорожники просят автовладельцев не оставлять автомобили на обочине.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: