Сохранение Шильнинского леса и реки

За сохранение Шильнинского леса и реки Шильна выступают общественники и представители ОНФ. Тему обсудили за круглым столом. На встречу были приглашены представители Прикамского управления министерства...

За сохранение Шильнинского леса и реки Шильна выступают общественники и представители ОНФ. Тему обсудили за круглым столом. На встречу были приглашены представители Прикамского управления министерства экологии, администрации Тукаевского района, Елабужского лесничества и активисты. Напомню, река, озера и Шильнинский лес в последнее время неоднократно становились предметом конфликта.

Активисты предлагают придать реке Шильна и  лесному массиву статус особо охраняемой природной территории. Вопрос вынесли на обсуждение.
Активисты требуют провести общественные слушания по проекту спрямления русла реки Шильна. Напомню, его ранее анонсировали местные власти Тукаевского района.
В этом году запланированы масштабные лесовосстановительные работы, сообщили представители ОНФ. Однако как отметили эксперты, особую ценность представляет не только шильнинский лесной массив, но и примыкающая водоохранная зона реки Шильна с ее поймой и лебяжьими озерами.
По итогам заседания был принят проект резолюции. Активисты предлагают перед изменением русла реки Шильна, провести экологическую экспертизу на предмет возможного негативного влияния на уникальный для района водно-природный комплекс.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: