Конкурс водителей

Лучшие водители большегрузов померились мастерством вождения. В городе прошел профессиональный конкурс водителей магистральных автопоездов на Кубок мэра. Соревнование проходило в одиннадцатый раз, и и...


Лучшие водители большегрузов померились мастерством вождения. В городе прошел профессиональный конкурс водителей магистральных автопоездов на Кубок мэра. Соревнование проходило в одиннадцатый раз, и из года в год вызывает огромный интерес у челнинцев. Побороться за заветный Кубок Мэра приехали команды из Удмуртии, Оренбургской области и даже из Якутии. 
Соревнование водителей магистральных автопоездов парадным движением открывает  колонна автотехники «КАМАЗ-Мастер», участвовавшая в ралли «Шелковый путь» и «Дакар». Совсем скоро  водители большегрузов покажут свое мастерство вождения. На Кубок мэра приехали 33 участника из Елабуги, Казани, Глазова, Оренбурга и впервые из Якутии.
Водителям предстояло на время  выполнить несколько заданий: параллельная парковка, кольцо, заезд в бокс и змейка. За каждую сбитую стойку – 10 секунд добавленного времени. Пожалуй одним из самых сложных элементов был заезд в бокс – на этом участке водители задерживались больше всего и теряли ценное время. Один из участников не рассчитал свой маневр и сбил имеющийся дорожный знак. Несмотря на сложности, все водители старались максимально грамотно проехать все дистанции.
И взрослые, и дети с удовольствием наблюдали за соревнованиями. В результате,  лучшими в командном зачете стали водители из Елабуги, второе место заняли челнинцы, а третье – команда из Удмуртии.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: