Заседание горсовета

Состоялось совместное заседание постоянных комиссий городского совета. Депутаты обсудили повестку предстоящего расширенного общего собрания, посвященного итогам прошлого года и планам на будущее. 21 ф...


Состоялось совместное заседание постоянных комиссий городского совета. Депутаты обсудили повестку предстоящего расширенного общего собрания, посвященного итогам прошлого года и планам на будущее. 21 февраля с отчетами выступят руководитель исполкома, председатель контрольно-счетной палаты и заместитель начальника управления финансов.


Депутаты и мэр города попросили дополнить их доклады. Что еще внесут на общее голосование  на следующей неделе - в нашем сюжете.


Наиль Магдеев обратился к руководителю исполкома с предложением дополнить доклад планами по строительству филиалов детских поликлиник в жилых домах 65-го и 63-го комплексов.


Наиль Магдеев: «Надо запроектировать так, что на первых этажах была бы возможность точно по такой же схеме, как в Замелекесье, открыть офисы врачей детской поликлиники. Неплохо получилось в Замелекеьсе, я думаю, тут нужно обязательно повторить».


Депутат Сергей Яковлев попросил добавить в повестку предстоящего  заседания выступление по поводу колеса обозрения. Депутат считает, что землю в парке Победы выделили незаконно. Прежнее колесо обозрения принадлежало муниципальному предприятию. А новое - инвестору.


Ждать сессию, чтобы получить ответ, ему не пришлось – он прозвучал сразу же. Руководитель исполнительного комитета объяснил, что в 2015 году в городе были установлены два колеса. На ГЭСе за счет МУП  «Парк культуры и отдыха». А в парке Победы за деньги инвестора, который вложил около 105 миллионов рублей. Землю он арендует у дирекции инжиниринга и аудита строительства. Между ними был составлен договор, но в ходе прокурорской проверки обнаружили нарушения.


Ринат Абдуллин: «При проведении анализа данного договора были установлены определенные недочеты. В одном пункте, в том числе по оплате за пользование земельным участком. В связи с чем в в октябре 2017 года были отправлены претензии по оплате за пользование земельным участком».


Исполком обратился в суд с иском. Сумма предъявленных претензий к инвестору – 1 миллион 800 тысяч рублей. Мэр поручил надзорному органу разобраться в ситуации.


На итоговом заседании затронут все сферы жизни Челнов, в том числе социальную: расскажут о мерах поддержки многодетных семей. О том, как в 2018 году будет решаться вопрос, связанный с  обеспечением детей от полутора до трех лет местами в детских садах.


Заседание городского совета состоится 21 февраля в 10 часов в здании городского дворца творчества детей и молодежи.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: