Спортивный февраль

Новый спортивный объект появится за Набережночелнинском проспектом. Это будет первый в городе крытый футбольный манеж с искусственным покрытием. Его инвесторы - знаменитые челнинские велогонщики – бра...


Новый спортивный объект появится за Набережночелнинском проспектом. Это будет первый в городе крытый футбольный манеж с искусственным покрытием. Его инвесторы - знаменитые челнинские велогонщики – братья Закарины. Футбольный манеж будет рассчитан как на детей, так и на взрослых, будет работать круглый год. В настоящее время разрабатывается проект. Завершить строительство братья Закарины планируют уже в этом году. Что спортивного ждёт челнинцев в ближайшем будущем –в  феврале, расскажем в нашем сюжете.
Спортивный февраль в Набережных Челнах начнется 8 числа. В пятницу в спортшколе «Витязь» пройдут Первенство и Чемпионт ПФО по греко-римской борьбе, где в большом составе будут представлены челнинский борцы. На следующий день, 9 февраля, в парке Прибрежный на лыжной трассе состоятся традиционные массовые соревнования «Лыжня Татарстана». Принять в ней участие могут все желающие. Организаторы планируют, что их количество превысит 20 тысяч человек. А ещё через неделю 17 февраля на лыжню встанут профессионалы, в городе пройдёт Камский лыжный марафон на дистанциях от 2 до 50 км.
Роман Насрединов,  начальник управления физической культуры и спорта: «Максимальная дистанция на «Лыжне Татарстана» 5 км, а Камский лыжный марафон 50 км. Получается, в «Лыжне Татарстана» более массовый. Меньше там спортивной составляющей. Там больше за ЗОЖ и участников 20 тысяч, а на Камском лыжном марафоне участвует порядка тысячи человек. Круг составляет 10 км. Проложен практически по всему парку Прибрежный. Даже захватывает частично набережную им. Табеева».
Спорт не обойдёт стороной и приближающиеся праздники. Вечером в день всех влюбленных 14 февраля на катке «Медео» состоятся массовые спортивные мероприятия на коньках. В этот же день челнинцы смогут прокатиться на «трамвае влюбленных».
Римма Мухаметзянова, начальник управления информационной политики и по связям с общественностью: «Все челнинцы смогут принять участие в конкурсе и победители попадут в этот трамвай. Будут праздничные бракосочетания, конкурсы, призы. Порядка 5 раз будет курсировать этот трамвай влюбленных».
Ещё одним крупным спортивным событием февраля станут ежегодные соревнования по зимним трековым кольцевым гонкам на Кубок Салавата. В этом году они будут посвящены 50-летию завода Камаз. В рамках соревнований пройдут заезды 3-го этапа Кубка и Чемпионата России. Напомним, что гонки на Кубок Салавата являются единственными благотворительными в стране. Весь призовой фонд после мероприятия передадут в Набережночелнинский детский дом.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: