Стало известно имя красавицы челнинского Сабантуя

Стало известно имя красавицы челнинского Сабантуя. В концертном зале им.Сары Садыковой состоялась заключительная часть  конкурса «Сабантуй гузәле». В юбилейном 25 конкурсе приняли участие 11 девушек....


Стало известно имя красавицы челнинского Сабантуя. В концертном зале им.Сары Садыковой состоялась заключительная часть  конкурса «Сабантуй гузәле». В юбилейном 25 конкурсе приняли участие 11 девушек. Это в основном студентки челнинских вузов, были также медсестра и актриса театра. 
Скоро на сцену. Позади 2 месяца подготовки - занятия по вокалу, хореографии, сценической речи, модельному искусству. Сегодня девушки должны показать все свои лучшие качества и таланты.
Основное требование - знание  языка, истории, культуры и традиций татарского народа. И конечно же - внешние данные и талант.

В этом году конкурс красоты и мастерства проводится в Челнах 25-й раз. За эти годы в нем поучаствовало более тысячи девушек. На юбилейный финал были приглашены первые организаторы и участницы.


Зулейха Мингазова, заслуженный работник культуры РТ: «Этот конкурс призван сохранить наши традиции, лучшие нравственные качества татарских девушек. Чтобы они уважали прошлое, и гордились сегодняшним днем».


Все девушки выступили блестяще. Каждая из них стала победителем в определенной номинации. А титул «Сабантуй гузәле» завоевала актриса  татарского драматического театра Гулина Мингазова. В субботу, 23 июня, она вместе с другими финалистками будет поздравлять абсолютного батыра Сабантуя на майдане.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: