Суд над уклонистом

Уклонялся от прохождения военной службы и оказался на скамье подсудимых. В Набережночелнинском городском суде вынесли приговор 28-летнему мужчине.  Челнинец уже год как вышел из призывного возраста. О...


Уклонялся от прохождения военной службы и оказался на скамье подсудимых. В Набережночелнинском городском суде вынесли приговор 28-летнему мужчине.  Челнинец уже год как вышел из призывного возраста. Однако он всё равно попал под 328 статью уголовного кодекса России. Почему? Расскажем в нашем сюжете. 
Подобное судебное заседание в Челнах проходит не в первые, но есть и особенность: в качестве подсудимого 28-летний мужчина. Возраст непризывной, однако на скамье подсудимых он оказался именно за уклонение от воинской службы. По словам специалистов, объективных причин на это у него не было, нестыковку заметили, когда он пришел получать документы.
Подсудимый неоднократно начиная с 2014 года пропускал медкомиссии. По его словам, по состоянию здоровья. Эту версию подтверждает мать челнинца, говорит у него остались осложнения от перенесённого менингита.
Однако документов, подтверждающих данный факт  у челнинцев нет. В качестве наказания подсудимому грозит штраф в размере  90 тыс рублей. Однако при вынесении приговора суд учел некоторые обстоятельства: ранее он не был судим, в содеянном раскаялся, супруга беременна. Поэтому окончательный вердикт – штраф в размере 15 тысяч рублей.
Рашид Ильясов, военный комиссар Центрального и Автозаводского районов: «Вину свою он признал в принципе. Пытался ссылаться на то, что у него нет здоровья, но мы провели открытое медицинское обследование, согласно чему он подлежит призыву. В случае, если бы он доказал негодгность, уголовное расследование было бы прекращено».
Обжаловать вынесенный приговор подсудимый не намерен.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: