Водители жалуются на торговлю вдоль остановок

Торговля рядом с оживленной дорогой не устраивает водителей автобусов большой вместимости. Руководство муниципального унитарного предприятия «Электротранспорт» жалуется на мини-рынок, образовавшийся р...


Торговля рядом с оживленной дорогой не устраивает водителей автобусов большой вместимости. Руководство муниципального унитарного предприятия «Электротранспорт» жалуется на мини-рынок, образовавшийся рядом с остановочным павильоном в 53-м комплексе. По словам водителей, такое соседство представляет опасность для челнинцев.
Елена Камалова, корреспондент: «Продавать излишки урожая со своего огорода не запрещается, однако такое соседство рядом с остановочными павильонами  водителей больших автобусов не устраивает. Они переживают, что могут задеть мимо проходящих людей, особенно это заметно в выходные дни, когда торговля более оживленная».
На остановке «Рынок» садоводы торгуют ежедневно, мест хватает всем, но приходится сидеть в несколько рядов плотно друг к другу. Люди, выходящие из автобуса, автоматически попадают в этот мини-рынок. По словам продавцов, это плюс для челнинцев – можно сделать покупки не заходя в магазин.
По словам самих челнинцев, садоводы им не мешают, однако некоторые неудобства  всё же создают.
На первый взгляд общественный транспорт никак не пересекается с площадкой, на которой торгуют садоводы. Однако, специалисты предприятия «Электротранспорт» обращают внимание, что в городе немало автобусов большой вместимости, свес передней и задней осей которых расположены близко к середине транспортного средства.
Иван Тимофеев, начальник автоколонны №2 МУП «Электротранспорт»: «Выступает эта часть передняя или задняя как раз при повороте на перрон, который есть для высадки и посадки, как раз получается, что могут задеть на автобусе. Потом из-за этого, что они там сидят, получается нельзя близко подъехать к высадке-посадке пассажиров прямо непосредственно на перрон».
В предприятии «Электротранспорт» не намерены бороться с садоводами, однако просят обратить внимание на сложившуюся проблему. Одним из выходов из ситуации считают - выделение для дачников специализированного места для торговли, к примеру, на территории рядом расположенного рынка

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: