Торговля вне закона

Продают все что угодно, без документов и при том на улице. Такое сообщение оставили челнинцы на телефон нашей «горячей линии». Горожане жалуются на стихийный рынок возле 9-й поликлиники. С самого утра...


Продают все что угодно, без документов и при том на улице. Такое сообщение оставили челнинцы на телефон нашей «горячей линии». Горожане жалуются на стихийный рынок возле 9-й поликлиники. С самого утра разворачивается торговля фруктами, одеждой и даже колбасными изделиями. 
Когда подъехала наша съемочная группа на месте стоял лишь киоск с фруктами, как выяснилось, место они арендуют законно. По словам продавца, коллега свернул свою торговлю лишь несколько минут назад, прямо на столе у него были разложены колбасные изделия, о холодильном оборудовании и речи не шло. Продавец, который незаконно торгует колбасными изделиями появляется здесь часто, говорят очевидцы. В основном его продукцию покупают пенсионеры. При этом согласно нашему опросу, многие опасаются за качество товара.
Иначе обстоят дела на рынках, где строго следят за условиями хранения продукции.
Гульнур Мифтахетдинова, индивидуальный предприниматель: «Когда плюсовая температура на улице, не разрешено торговать колбасными изделиями прямо на улице. Продукция портится, состав меняется, вкусовые качества теряются».
Как сообщили специалисты, продавать на улице мясные и и колбсные изделия разрешено только во время сельхозярмарок, и то в специально отведенных местах. К тому же у каждого продавца должен быть сертификат качества продукции, который покупатели легко могут проверить по системе меркурий. Специалисты советуют горожанам обращать внимание не только на цену, но в первую очередь на качество продуктов. Ведь от этого зависит ваше здоровье.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: