ТОСЭР привлекает инвесторов

Территория опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны» перевыполнила план. Вместо запланированных 20 к 2019 году статус резидентов получили более 40 компаний. Об этом сегодня соо...

Территория опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны» перевыполнила план. Вместо запланированных 20 к 2019 году статус резидентов получили более 40 компаний. Об этом сегодня сообщили на третьей Всероссийской научно практической конференции, которая прошла в здании айти парка. На встрече рассмотрели отечественный и зарубежный опыты создания ТОСЭР и механизмы привлечения инвестиций. Тему продолжит Гузель Габдуллина.

Благодаря статусу территории опережающего развития в челнах создано около трех с половиной тысяч рабочих мест. И это только начало. В черте города могут разместиться еще более 400 новых предприятий.  Как отметил заместитель руководителя агентства инвестиционного развития, благодаря преференциям, которые доступны резидентам, в республику охотно идут и зарубежные компании.
Как отметили на конференции, льготы не отменяют другие виды государственной поддержки. Резиденты смело могут участвовать и в других программах. Такой мерой поддержки активно пользуются компании Заряд и Акульчев.
Чтобы больше бизнесменов узнали о всех мерах поддержки и программах, в городе необходимо работать над этим вопросом, подчеркнули на конференции и обозначили приоритетные направления развития.
На сегодняшний день в Татарстане статус ТОСЭР получили пять моногородов. Челны были первыми в этом направлении.  На научной конференции присутствовали как наши резиденты, так и представители ТОСЭР из других городов. Основная цель мероприятия  - обмен опытом и обсуждение злободневных вопросов касающихся территории опережающего развития.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: