Тротуар – не место для парковки

Тротуар превратился в дорогу для автомобилистов. На горячую линию Челны-ТВ обратились жители дома 40/06, которые вынуждены ходить по проезжей части, тем самым подвергая свою жизнь опасности. Когда же...

Тротуар превратился в дорогу для автомобилистов. На горячую линию Челны-ТВ обратились жители дома 40/06, которые вынуждены ходить по проезжей части, тем самым подвергая свою жизнь опасности. Когда же ситуация изменится и как найти управу на таких автохамов? – задаются вопросами челнинцы.

Именно так паркуются во дворе 40/06: на всю ширину тротуара. О том, как по этой дороге будут передвигаться пешеходы – водители явно не подумали. Несмотря на то, что на часах уже 7:20 хозяева не торопятся убирать с тротуара свои автомобили.
Такая проблема существует в каждом дворе сорокового комплекса, говорит председатель ТОС, но наиболее остро ощущается здесь в связи с наибольшим количеством машин.
И все же как один из вариантов решения проблемы отсутствия парковочных мест водители видят в том, чтобы создать к примеру, платную экопарковку во дворе дома. За оставленные же машины на тротуарах автомобилистам грозит штраф в размере 1 тысячи рублей. Выявить нарушителецй могут не только сотрудники ГИБДД, но и сами челнинцы. Для этого нужно воспользоваться мобильным приложением «Народный инспектор».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: