Подготовка учителей

Из-за сокращения количества уроков татарского языка более 400  педагогов  Челнов и Камского региона прошли профессиональную переподготовку. Курсы были организованы  в НГПУ.  Учителям  предложили   13...


Из-за сокращения количества уроков татарского языка более 400  педагогов  Челнов и Камского региона прошли профессиональную переподготовку. Курсы были организованы  в НГПУ.  Учителям  предложили   13 специальностей. Челнинские учителя в основном выбрали такие специализации как - начальные классы, математику, труд и рисование. Как заверил начальник управления образования города, все педагоги, прошедшие переподготовку, будут обеспечены работой в школах.
О сокращении количества часов татарского языка и литературы стало известно еще осенью прошлого года. Чтобы обеспечить учителей работой, было решено их переобучить. Курсы профессиональной переподготовки проходили с декабря по май. И вот сегодня 198 педагогов Челнов и более 200 - Камского региона - получают дипломы.
По словам начальника управления образования, в Челнах ни одного учителя татарского языка не сократили. Все желающие приобрели вторую специальность. Так, в 19 школе было 12 учителей татарского языка, 7 из них прошли переподготовку. Теперь они могут преподавать как татарский, так и другой предмет.
Винер Харисов, начальник управления образования и по делам молодежи: «Они нужны для нашего города. Ни один учитель не останется на улице. Все имеют часы.».
Что касается количества уроков татарского языка в  новом  учебном году - их  планируется  3  в неделю. В татарских школах уроков  будет больше. А изучать татарский  или нет - выбирают родители.  По словам начальника управления образования, примерно 70 процентов родителей написали заявление на изучение татарского языка как родного.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: