Прорыв трубы

Гаражный кооператив заливает вода. С такой жалобой на «горячую линию» нашей телекомпании обратились жители 32 комплекса. По их словам, гаражи топит не в первый раз. Однако,чаще всего это случалось пос...


Гаражный кооператив заливает вода. С такой жалобой на «горячую линию» нашей телекомпании обратились жители 32 комплекса. По их словам, гаражи топит не в первый раз. Однако,чаще всего это случалось после сильных дождей, когда ливневки не справлялись с потоком воды. Но чтобы зимой всю улицу залило отходами канализации – произошло впервые.  На  место выехала наша съемочная группа.
Игорь Батайкин одним из первых заметил пар и услышал журчание воды. В воскресение, поздно вечером, он возвращался из гаража домой. По словам мужчины, как только увидел, что из канализационного колодца течет вода, вызвал аварийную бригаду. Претензий к рабочим нет, приехали быстро, почистили, казалось, проблема решилась. Однако утром все повторилось.
Игорь Батайкин, владелец гаража: «В данный момент вода топит гаражное общество «Домостроитель». На данный момент затоплены уже где-то 5 улиц. Опасно тем, что на каждой стене установлен электрический щит со счетчиками. Кроме того, вода попадает в гаражи. Там стоят автомобили. Имущество хранится. Поэтому неприятно, конечно».
В кооперативе, построенном в 90-х годах, числится более 300 гаражей. По словам челнинцев, с канализацией проблем не было, до этого момента претензии были лишь к ливневкам, так как их гаражи регулярно топило после сильных дождей. Как нам пояснили в «Челныводоканале», произошел подпор на канализации.  По словам специалистов, в прорыве трубы в гаражном кооперативе вины предприятия нет. Жители очень часто бросают мусор в канализацию.
Сергей Родачев, руководитель группы по связям с общественностью ООО «Челныводоканал»: «Это случилось не из-за того, что обрушилось строение колодца или же порвалась труба. А из-за попавшего в канализацию мусора. Бригада подъехала, откачала воду, которая выходила через колодец. Каналопромовочная машина пробила засор. И сейчас оттуда вытаскивают камни, доски».
После устранения аварии, рабочие почистят трубы, проведут их осмотр и составят соответствующие акты. По словам юристов, владельцы гаражей, у которых из-за этой аварии пострадало имущество, все же могут обратиться в «Челныводоканал» за компенсацией. Для начала они должны будут составить трехсторонний акт о порче имущества при участии представителя предприятия и гаражного кооператива.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: