Неудобная лестница

Лестницу сделали, но работу до конца не завершили. Жители 51-го комплекса обратились в «Народный контроль» с такой жалобой. По их словам, колясочный спуск уходит в грязь. На место выехала наша съемочн...


Лестницу сделали, но работу до конца не завершили. Жители 51-го комплекса обратились в «Народный контроль» с такой жалобой. По их словам, колясочный спуск уходит в грязь. На место выехала наша съемочная группа.
Лестница находится  между домом 51/01 и школой номер 37. Здесь всегда много прохожих. Лестница двухярусная. Рассчитана и для пешеходов , и для колясочников. Есть поручни, чтобы держаться. Проблема в том, что люди с ограниченными возможностями, велосипедисты, мамы с колясками сразу после окончания пандуса наступают в грязь.
Проблема становится актуальной особенно в непогоду. Жители жалуются, что наблюдают такую картину уже на протяжении года.
Татьяна Малкова, председатель ТОС 51 комплекса: «Вот эта лесенка верхняя, она у нас сделана. А нижняя вот осталось совсем немножечко. Эти лестницы были сделаны в прошлом году, учитывая многочилсенные жалобы жителей. Тут были страшные переходы. Бетонные, разломанные».
Такая же проблема была и в 25-ом комплексе. Требованиям программы «Доступная среда» не соответствовала лестница, ведущая к остановке общественного транспорта. Благодаря гранту, который выиграл ТОС, вопрос удалось решить.
Любовь Кулешова, председатель ТОС «Светлый»: «Все гранты, которые мы выигрываем, стараемся вложить в нужды жителей. Самое первое, что мы сделали, мы сделали спусковые лестницы. Всего на грант хватило 4 лестницы».
В ЖЭУ № 51 нам пообещали, что  лестницу в 51-ом комплексе доделают. Работы обещают выполнить до 1 сентября. И лестница между домом и школой будет соответствовать всем требованиям программы «Доступная среда».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: