В Челнах 12 объектов работают без разрешения

В Челнах 12 объектов работают без разрешения на ввод в эксплуатацию. Среди них такие популярные торговые центры, как «Семья», «Аврора», «Сююмбике», ресторан «Дубай», несколько офисный зданий, а также...


В Челнах 12 объектов работают без разрешения на ввод в эксплуатацию. Среди них такие популярные торговые центры, как «Семья», «Аврора», «Сююмбике», ресторан «Дубай», несколько офисный зданий, а также автозаправочные станции. Об этом на еженедельном совещании сообщил начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Ильмир Исхаков.   Насколько важно иметь документ на ввод в эксплуатацию и ведется ли борьба с нарушителями– в сюжете корреспондента «Челны-ТВ».
Торговый центр «Семья»  - один из 12 в списке недобросовестных объектов. Исполком обращался в суд, первое заседание уже состоялось. Но как утверждает директора торгового центра, с документами проблем нет. В подтверждении этому он показал нашей съемочной группе разрешение на эксплуатацию данного объекта, которое было подписано еще в 2015 году.
Ильмар Гасимов, директор ТЦ «Семья»: «Я ничего не могу сказать. Я даже удивлен, почему они не обращаются к нам, не приезжают к нам или даже не приглашают нас, чтоб мы привезли. Мы эту информацию случайно даже узнали. Я был в шоке. Как не законно? Все документы, вот смотрите. Техпаспорт полностью зарегистрирован».
Руководство центра выяснило, что специалисты исполкома указали в иске кадастровый номер предыдущего здания – рынка «Северный». Но он был снесен, имеются подтверждающие это документы. Возможно, отсюда и начались проблемы. До сегодняшнего дня директор магазина надеялся, что вся правда раскроется в суде, однако теперь он не намерен ждать разрешения ситуации, и решил сам связаться со специалистами исполкома.
По его словам, подобный черный пиар отпугивает и арендаторов, и посетителей. В данной ситуации он согласен в одном, разрешение на ввод в эксплуатацию -  документ необходимый и важный.  Специалисты исполкома в свою очередь активно ведут борьбу с нерадивыми предпринимателями.
Ильмир Исхаков, начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития: «В целях прекращения эксплуатации данных объектов до получения разрешительной документации, исполкомом направлены соответствующие исковые заявления в суд».
Мэр города отметил, что исполком не может закрыть данные  объекты, поэтому единственное решение в данном случае - добиться этого через суд.
Наиль Магдеев призвал все надзорные органы активнее работать в этой сфере. Ведь речь идет о здоровье и безопасности людей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: