В Челнах борьба за зеленые газоны набирает обороты

В Челнах борьба за свободные от машин тротуары и зеленые газоны набирает обороты. Привлечь владельца автомобиля к правовой ответственности и наказать его могут и рядовые челнинцы. Для этого необходимо...


В Челнах борьба за свободные от машин тротуары и зеленые газоны набирает обороты. Привлечь владельца автомобиля к правовой ответственности и наказать его могут и рядовые челнинцы. Для этого необходимо воспользоваться мобильным приложением.


Ксения Антонова, корреспондент: «Теперь к поиску нарушителей, которые оставляют свои машины на зеленой зоне и детских площадках ,могут присоединиться сами челнинцы. Для этого нужен всего лишь мобильный телефон с камерой».


Нужно снять на видео автомобиль нарушителя и загрузить файл в приложение «Народный инспектор».  Этими приложениями уже давно пользуются сотрудники административно-технической инспекции. Иногда вместо заполнения протоколов они снимают видеоролики. Только при съемке нужно придерживаться определенных правил, говорят специалисты.


По геолокации приложение определяет место положение человека, далее вся информация передается модератору в Казань.


Айрат Хуснуллин, главный специалист АТИ: «После чего производится просмотр, по территориальной принадлежности отправляется в то муниципальное образование, где было выявлено нарушение».


Теперь с вступлением в силу закона о запрете парковки на газоне, рейды с мобильным телефоном в руках сотрудники АТИ проводят все чаще. За один подобный выезд специалисты могут запечатлеть несколько десятков нарушителей. Конечно, увидев сотрудника в форме автовладельцы стараются оспорить нарушение.


Объезжать регулярно все комплексы удается не всегда. Поэтому специалисты надеются на помощь челнинцев. Напомним, штрафы за парковку на детской площадке или газоне составляют от 2 500 до 5 тысяч рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: