Опасное место

Долгострой в 61-ом комплексе будет снесен. Такое решение принято после трагедии, которая произошла с 15 летней девочкой. Она упала со второго этажа недостроенного здания за рынком «Алан».  С многочисл...


Долгострой в 61-ом комплексе будет снесен. Такое решение принято после трагедии, которая произошла с 15 летней девочкой. Она упала со второго этажа недостроенного здания за рынком «Алан».  С многочисленными травмами, в состоянии комы девочку доставили в БСМП, откуда в последствии отправили в детскую республиканскую больницу. Девочка скончалась. Заброшенное здание снесут. Но в городе остаются много таких опасных мест, где для детей и подростков доступ открыт. В одном из них сегодня побывала наша съемочная группа.
К приезду нашей съемочной группы несколько мальчиков  уже ходили по ограждению. Увидев видеокамеру, они быстро решили удалиться. Заброшенный островок  находится между торговым центром Сити-Молл и домом 12/34 А. Это излюбленное место подростков.
Алла Махматова живет в доме 12/34 А, в соседстве с заброшенным местом. По словам многодетной мамы, здесь каждый день можно увидеть детей, которые лазят по недостроенным стенам здания. Доступ для них открыт всегда.
Алла Махматова, житель дома 12/34 А: «Тут огорожено территория уже очень давно. Есть спокойный доступ деткам. Мальчикам, которым в принципе, летом даже делать нечего. Они ходят по вершинам вот этих бетонных плит. Доступ есть как в основные вот эти ворота, также доступ есть, между плитками щель. Они спокойно могут заходить».
На этом месте уже в 90 е годы  были начаты работы. Планировали  построить пожарное депо. Успели поставить даже фундамент. Но работы остановились. Сейчас здесь много мусора. Полно пустых бутылок. Кто-то даже нашел себе здесь место проживания. По краям стен лежат бетонные плиты.
Земля сейчас находится на республиканском балансе, говорят в администрации Центрального района. Но все же по этому заброшенному месту информацию приняли.
Салават Ситдиков, заместитель главы администрации Центрального района: «Да , мы знаем данную проблемную территорию. Эта информация направлена в УВД. И взята на особый контроль начальником опорного пункта. Будет ежедневно контролироваться».
В администрации Центрального района обещали закрыть доступ на эту территорию. Пока калитка закрыта лишь деревянной палкой.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: