В Челнах ликвидирована нарколаборатория

Полицейские в Татарстане ликвидировали нарколабораторию и обнаружили тигрёнка.  В социальных сетях появилось видео животного, которое якобы у наркоторговцев изъяли полицейские в ходе обысков в Тукаевс...


Полицейские в Татарстане ликвидировали нарколабораторию и обнаружили тигрёнка.  В социальных сетях появилось видео животного, которое якобы у наркоторговцев изъяли полицейские в ходе обысков в Тукаевском районе. Подробней о происшествии и о дальнейшей судьбе тигрёнка в нашем сюжете.
На кадрах первые минуты спецоперации по задержанию двоих подозреваемых. Полицейским стало известно, что группа лиц, проживающая в Набережных Челнах, через нелегальный интернет-магазин распространяет наркотическое средство.  Кустарную лабораторию по синтезированию этого вещества сообщники оборудовали в подсобном помещении офиса благотворительного фонда. Одновременно с задержанием оперативники провели обыски по местам их проживания и в офисе. В результате изъято лабораторное оборудование, документы и другие вещественные доказательства.
Максим Костромин, заместитель начальника ОИиОС МВД по РТ: «По предварительной информации, лидером группы был 32-летний ранее судимый руководитель этой организации, который вовлек в противоправную деятельность двоих родственников в возрасте 23 и 26 лет. К работе в фонде привлекались и несовершеннолетние «волонтеры», которых организатор заставлял заниматься сбором денег в общественных местах городов Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Мамадыш».
Собранные средства частично шли на благотворительные цели, однако большую их часть мужчина присваивал и использовал по своему усмотрению, в том числе для приобретения компонентов для изготовления наркотиков.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий во дворе частного дома была обнаружена «ГАЗель»-фургон, в котором сушилось изготовленное наркотическое средство, общим весом свыше 5 килограммов. По месту жительства предполагаемого организатора группы изъяты 150 тысяч рублей, а также тигренок в возрасте около двух месяцев. Через некотрое время был задержан и третий участник группы. Возбуждено уголовное дело.
Елена Камалова, корреспондент: «В этом уголовном деле животное проходит в качестве вещдока. 8 февраля его передали работникам набережночелнинской конно-спортивной школы «Тулпар». Малышке 3 месяца, тигренка зовут Луна, она уже хороша освоилась в новом месте. Как животное оказалось у наркоторговцев по-прежнему неизвестно».
Дальнейшая судьба тигрёнка пока неясна. В настоящее время малышку откармливают козьим молоком, твёрдую пищу она еще не ест. В конно-спортивной школе надеются, что животное останется у них.
Марс Гилязов, директор конно-спортивной школы «Тулпар»: «Это для города очень хорошо будет, люди будут приходить смотреть. Когда будет она подрастать, будем готовить дополнительные вольеры,. Если же она у нас останется на долгое время, все условия для этого у нас есть. Опыт тоже у нас есть работы с хищными животными, так что ей будет здесь комфортно».
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: