В Челнах массово прививаются от кори

В Набережных Челнах с подозрением на корь госпитализировали двух детей. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по республике.  Один ребенок еще не достиг прививочного возраста, ему нет и года, а...


В Набережных Челнах с подозрением на корь госпитализировали двух детей. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по республике.  Один ребенок еще не достиг прививочного возраста, ему нет и года, а второй не привит по причине отказа родителей. Сейчас они находятся в инфекционной больнице, диагноз еще не подтвердился. 
В 26-м комплексе висят объявления, в которых жителей призывают сделать прививки. Один ребенок, у которого подозревают корь проживает неподалеку.  Медсестры уже совершили обход по квартирам в этом районе и желающих привили на дому. Вакцинация проводится также и в детском саду, который посещает один из заболевших.  Местные жители в большинстве своем не отказываются от прививок.
Состояние детей, которые госпитализированы в инфекционную больницу, стабильное. Сейчас идет тщательная проверка анализов для определения диагноза.  В связи с подозрением на корь, в инфекционной больнице ужесточили пропускной режим. Поскольку эта болезнь передается воздушно-капельным путем, часто характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнистой сыпью кожных покровов, а также общей интоксикацией организма.
Специалисты напоминают, что корь является инфекцией, управляемой средствами иммунопрофилактики. Прививки против кори включены в национальный календарь прививок.
Татьяна Аглямова, зам.главного врача инфекционной больницы по медицинской части: «Такая массовая вакцинация от кори приводит к формированию коллективного иммунитета, что уменьшает вероятность заболевания. Какие контингенты подлежат вакцинации? Это дети. Они вакцинируется в год и в шесть лет».
В управлении Роспотребнадзора предупреждают, что  дети, не привитые от кори (в том числе по причине отказа родителей) временно не допускаются в организованные коллективы. Специалисты сообщают, что сегодня в  мире ситуация по кори является неблагополучной. Высокая заболеваемость регистрируется на Украине и в странах Евросоюза. Но заболеваемость в России в сотни раз ниже чем в  сравниваемых регионах, и остается хорошо контролируемой, утверждают врачи.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: