В Челнах установят 295 камер видеонаблюдения

В Челнах на 295 камер видеонаблюдения станет больше. Их должны установить до нового года. Исполком города выделил на эти цели более 3 миллионов рублей. Напомним, в  Набережных Челнах продолжается реал...


В Челнах на 295 камер видеонаблюдения станет больше. Их должны установить до нового года. Исполком города выделил на эти цели более 3 миллионов рублей. Напомним, в  Набережных Челнах продолжается реализация программы «Безопасный город». Все работы по монтажу выполняет Дирекция содержания городской инфрастуктуры. Программа «Безопасный город»  стартовала в 2015 году, целью которой является создание единой коммуникационной среды для обеспечения безопасности челнницев.
На сегодня видеонаблюдение не установлено ни в одном доме 32 го комплекса, сообщила нам председатель ТОС Фирдаусы Миндубаевой. Камеры есть только на территориях магазинов и салонов красоты. Их установили сами собственники. По этому вопросу Фирдауса Рифкатовна обращалась в исполком еще 2 года назад, однако очередь на установку видеонаблюдения до них так и не дошла.
Фирдауса Миндубаева, председатель ТОС «32 комплекс»: «Для нашего комплекса , для 32 комплекса видеонаблюдение нужно. Дома очень большие. По 27-28 подъездов. Молодежь еще разная есть. Всякие приключения проходят. Конечно, видеонаблюдение надо. Я написала заявление. Обратилась. Заявление у меня лежит в этой организации. как в очереди, они сказали».
Похожая ситуация и на территории общественного самоуправления “42 комплекс”, в него входит 15 домов. Несколько лет назад, по программе Безопасный город здесь установили камеры видеонаблюдения, но только в 3 домах.  42/07 – один из таких объектов. Жителей такой исход событий не устроил, поэтому оставшиеся камеры они поставили за счет собственных средств.
Лейсан Ханова, корреспондент: «Вот эта камера стоит 8 тысяч рублей. Ее установили за счет дополнительных доходов дома. И камера направлена именно на детскую площадку».
Все для безопасности людей, подчеркивает председатель ТОС Александр Афанасьев. По его словам, разница до установки камер и после заметна всем.
Александр Афанасьев, председатель ТОС «42 комплекс»: «Тут и драки были.  Даже поножовщина была. И в подъездах был беспредел. Сейчас люди чувствуют себя спокойнее. То есть более безопасно. Потому что кто уже знает, что есть камера видеонаблюдения, внутри и снаружи, они стараются дом обходить стороной».
На сегодняшний день в городе работают около 2 тысяч камер видеонаблюдения. Больше половины из них установлены по программе Безопасный город.  Доступ к записям имеют как обслуживающие организации, так и правоохранительные органы.
Артур Муллин, начальник пресс-службы УМВД г.Набережные Челны: «Если за 10 месяцев прошлого года 2017 года было раскрыто 73 преступления с участием видеонаблюдения, то в этом году более чем в 3 раза – 252 преступления раскрыты при помощи видеозаписей. То есть это и видеокамеры «Безопасный город», и видеокамеры, которые установлены в магазинах, торговых центрах».
До конца года на 295 камер в городе станет больше. Они появятся в трех частях города – на ГЭСе, в микрорайоне Замелекесье и в Новом городе. Адреса установки согласовываются с управлением внутренних дел, выбираются более криминогенные территории и места массового пребывания людей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: