В Челнах открыли поликлиники после капремонта

Наиль Магдеев оценил на «отлично», Адель Вафель дал оценку «хорошо». В Челнах состоялось официальное открытие пяти медицинских учреждений после капитального ремонта. Администрация города и Республики...


Наиль Магдеев оценил на «отлично», Адель Вафель дал оценку «хорошо». В Челнах состоялось официальное открытие пяти медицинских учреждений после капитального ремонта. Администрация города и Республики осмотрела все объекты и дала им свою характеристику. 


Медперсонал госпиталя для ветеранов встречал всех гостей: будь то представители министерства или пациенты, аплодисментами. В медицинском учреждении сегодня большое событие – завершение капитального ремонта. Госпиталю 47 лет и капремонта до этого здесь ни разу не было. Сейчас учреждение выглядит как новенькое:, палаты стали более комфортабельными, увеличился штат медработников, завезено современное оборудование.


В рамках республиканской программы под капитальный ремонт попали 15 медицинских учреждений города, на работы было выделено более полутора млрд рублей. Изменился не только внешний и внутренний вид больниц и поликлиник, произошли изменения в обслуживании пациентов. Внедрена программа «дружелюбная поликлиника», принято решение отказаться от привычных регистратур: сейчас отдельно есть картотека и стойка информации.


Ксения Антонова, корреспондент: «Теперь в каждом обновленном медицинском учреждение появился вот такой аппарат для измерения давления. Нужно просто положить руку и нажать на кнопку старт. Им, кстати, может воспользоваться любой желающий».


После ремонта открыли и три детские поликлиники: номер 2, 5 и поликлинику КДМЦ. Теперь здесь светлые красивые кабинеты, коридоры, удобные колясочные, большие парковки.


Наиль Магдеев, мэр: «Все, что сделано, сделано на «отлично», мы благодарны руководству республики за реализацию масштабного проекта».


Адель Вафин, министр здравоохранения РТ: «То, что мы увидели, это хорошая работа, слаженная работа. Вместе с тем, есть также разработанные стандарты как должна выглядеть современная поликлиника, какие используются материалы, цветовые решения. Если вы обратите внимание, то многие наши поликлиника похожи друг на друга. Учтены требования Санпина, эпидемиологической безопасности».


На время капремонта у поликлиник и больниц стоит задача продолжать свою деятельность в привычном режиме. Поэтому челнинцев просят потерпеть небольшие неудобства, связанные с продолжающимися ремонтными работами, в скором времени капремонт, начатый в прошлом году, закончится во всех медучреждениях.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: