Как выбрать арбуз?

В Челнах начался сезон бахчевых культур. Во всех магазинах, рынках можно приобрести арбуз или дыню. Ягоды привозят из солнечных регионов России. На сегодняшний день в республике не зарегистрировано ни...


В Челнах начался сезон бахчевых культур. Во всех магазинах, рынках можно приобрести арбуз или дыню. Ягоды привозят из солнечных регионов России. На сегодняшний день в республике не зарегистрировано ни одного случая отравления арбузом или дыней. Однако не стоит забывать о важных правилах при покупке этих сладких продуктов.
В основном, челнинские магазины и предприниматели закупаются овощами, ягодами и фруктами на оптовом рынке. По словам представителей одного из таких рынков, на качество продукции и покупатели, и продавцы обращают пристальное внимание. Весь товар проходит ветеринарный контроль.
Исмаил Габдрахманов, коммерческий директор оптового рынка: «Не допускается на рынок. Не допускается, если как-то ночью заехали. Вечером, утром ветеринарная служба проверяет. Если не соответствует товар, машину отправляет обратно. Если пестицидов много химикатов добавлено, у них прибор есть, оборудование есть. Оно все показывает».
Бывали случаи, что грузовикам приходилось разворачиваться, так как товар не соответствовал требованиям. В основном, претензии касались арбузов. Ветеринары проверяют и товары на прилавках магазинов. Специалисты советуют не покупать ягоды, фрукты и овощи с автолавок. Там может оказаться та продукция, которую не допустили на рынок. А что касается вкуса, то не стоит верить во всякие приметы, говорят продавцы. О зрелости продукта лучше скажет погода того региона, откуда его привезли.
Килограмм арбуза в среднем стоит 25, а дыни 45 рублей. Их сезон продлится до конца августа. Потом начнут завозить арбузы сорта «холодок», они будут более светлого оттенка. Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что не стоит также забывать и о правилах гигиены.
Перед употреблением арбуз и дыню надо обязательно вымыть и не хранить нарезанными дольше суток. Действующими санитарными правилами не допускается продажа арбузов и бахчевых культур частями.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: