Нехватка парковок

Шесть извещений о нарушении правил парковки за полчаса и всё на одном месте. С такой проблемой столкнулись жители дома 11/07 нового города. По их мнению, извещения эти выписаны незаконно, поскольку ма...


Шесть извещений о нарушении правил парковки за полчаса и всё на одном месте. С такой проблемой столкнулись жители дома 11/07 нового города. По их мнению, извещения эти выписаны незаконно, поскольку машины на газоне не стояли. А вот администрация Центрального района считает иначе. На чьей стороне правда и как нынче обстоят дела с парковкой на газоне, выясняла наша съемочная группа.
Сын Земфиры Садиковой приехал с работы на обед, а вернувшись к машине увидел на стекле извещение о нарушении правил парковки. Такие же документы оказались под дворниками ещё 5 машин. Женщина утверждает, что два года назад это место специально засыпали щебнем, чтобы избавиться от грязи и появились места для парковок.
Земфира Садикова, жительница дома 11/07: «Мы, например, ходили, спрашивали, нам даже участковые говорили, что если там щебенка лежит, то пожалуйста, можете ставить машины. Там не земля, а лежит щебенка. Документально, как нам объяснили, что эту щебенку документально положили для парковки машин».
Все два года жильцы дома 11/07 думали, что это место щебнем засыпали для находящегося рядом детского приюта «Асылташ». В самом заведении утверждают, что их территория находится только до забора. Всё, что дальше него, уже принадлежит городу. Но с инициативой сделать парковочные места на них, действительно, выходили.
Дамир Ханзаров, директор ГКУ социальный приют для детей и подростков «Асылташ»: «Разговор со старшим по дому. Я в принципе, готов был, чтобы, ради Бога, пусть благоустроят. А такого нет. Мы отношения к этому не имели, т.е. мы не занимались. У нас никаких документов нет».
Связавшись со старшим по дому, выяснилось, что подобная ситуация со штрафом за парковку на этом месте уже не первая. Буквально вчера он ходил к главе центрального района Искандару Галимову вновь решать сложившуюся ситуацию.
Фагим Гизятов, старший по дому 11/07: «Галимов мне сказал: “Всё, вопрос решен. Вызову Лукина. Вот Лукин там всё расписывает. Вызову Лукина, говорит и заставлю его туда не ходить”. Асфальтовая дорожка. Если туда машину не ставить, тогда куда ставить? Люди довольные, что ещё нужно сделать?».
С момента вступления в законную силу поправок о правилах парковки на газоне, в Челнах составлено 265 административных протоколов на сумму более полумиллиона рублей. В целом, в мэрии оценивают ситуацию с парковками на газоне, как идущую на улучшение.
Айрат Хуснуллин , главный специалист АТИ: «Картина заметно поменялась с той, которая была ранее, когда действовали правила благоустройства муниципального образования. Народ был более возмущен. В настоящее время люди начали осознавать. Места находят, выходят из ситуации, выкручиваются, паркуются в два ряда во дворе, созваниваются между собой».
В современных реалиях лучший способ борьбы с парковками на газоне – расширение внутриквартальных дорог, когда можно будет создать дополнительные парковочные места. Так сделали жители дома 40/06. Председатель местного ТОС Рима Газизова добилась, чтобы в этом дворе мест для стоянки стало значительно больше. При этом на достигнутом останавливаться не собирается.
Рима Газизова, председатель ТОС «40-ой комплекс»: «40/09 там очень узкая дорога, как вот здесь была узкая дорога. Там сейчас в очень плачевном состоянии, жильцы жалуются, жильцы сами готовы помочь, на стройку выделить даже свои деньги. Там тоже такая же история».
Что касается истории Земфиры Садиковой и её сына, то полученное извещение они планируют оспаривать, чтобы доказать всем попавшим в подобную ситуацию, что официальная бумажка на лобовом стекле автомобиля ещё не является окончательным приговором, за которым последует штраф.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: