Новая школа

Первый звонок прозвенел в новой школе в микрорайоне Замелекесье. За парты 39-ой физико-математической  школы сели 323 первоклассника. Детей с началом нового учебного года поздравили премьер-министр Та...


Первый звонок прозвенел в новой школе в микрорайоне Замелекесье. За парты 39-ой физико-математической  школы сели 323 первоклассника. Детей с началом нового учебного года поздравили премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и министр образования и науки Республики Рафис Бурганов. Особенность 39-й школы в её внутреннем дизайне. Эта первое в Челнах учебное заведение, выполненное в стиле авиатерминала: черный глянцевый пол, информационные таблички в коридорах, польский учебно-спортивный самолет во внутреннем дворике.  На торжественной линейке побывала и наша съемочная группа.  
39 школа с физико-математическим профилем открылась в строящемся жилом микрорайоне Замелекесье. Школа рассчитана на 1224 места, пока в этом  году здесь будут обучаться дети с 1-го по 7-ой классы. В начальном блоке будут обучаться 11 первых классов. В Набережных Челнах открытие школы подобно сложившейся традиции: за последние три года построили по одной новой школе в 36 и 37 комплексе, а теперь и в микрорайоне Замелекесье.
Алексей Песошин, премьер-министр РТ: «По поручению Президента хочу озвучить то, что к 50-летию «Камаза», в следующем году в 65-м комплексе появится такая же школа на 1224 человека. Мы построим как минимум 5 детских садов до конца следующего года. Ну и хотя школа оборудована достаточно неплохо, в такой школе хочется учиться. Тем не менее, сертификат на 100 000 рублей».
В новой школе есть два бассейна, большой и малый спортивный зал, футбольное поле. Только на оснащение было потрачено более 240 млн рублей. Родители первоклассников не скрывают своей радости – ведь их дети будут ходить в одну из самых современных школ города и что самое главное она находится вблизи от дома.
Дизайн новой школы весьма отличается от других челнинских школ. Внутри она выглядит как  авиатерминал: черный глянцевый пол, информационные указатели в коридорах. Эмблема школы – бумажный самолетик, а девиз – «Учись! И вселенная покорится тебе!».
Внутренний дворик украшает польский учебно-спортивный самолет «Вилга-35 А». Его привезли в Челны специально из Мензелинска. Теперь он ждет своих первых пассажиров, чтобы отправиться в страну знаний.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: