Ремонт подземок

2017-ом году в ходе реконструкции Московского проспекта были капитально отремонтированы 6 подземных переходов на общую сумму более 50 миллионов рублей.  В этом году ремонт будет продолжен.Не всем челн...


2017-ом году в ходе реконструкции Московского проспекта были капитально отремонтированы 6 подземных переходов на общую сумму более 50 миллионов рублей.  В этом году ремонт будет продолжен.


Не всем челнинцам нравится, что часть подземных переходов в городе приобрели надлежащий, чистый и ухоженный вид. Некоторые  подземки на Московском проспекте после ремонта подверглись нападению вандалов. Кто-то рисует на стенах, а один несовершеннолетний и вовсе смог разбить ногой настенное покрытие.


Илья Зуев, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета: «Хотелось бы их предупредить, что мы обязательно при помощи органов внутренних дел будем их устанавливать и привлекать к ответственности. В основном это ответственность административная, с взысканием убытков, но, если ущерб будет более значительный, возможно вплоть до уголовной ответственности».


В этом году в Набережных Челнах капитально отремонтируют 5 подземных переходов: около торгового центра «Джумба», на остановках: «Бульвар энтузиастов», «Глобус», «Домостроителей» и «Театральная». Ещё на трех объектах на остановках 7-ой комплекс, Парк победы и Школа, подземки приобретут защитные навесы. Работы планируют начать уже в мае и завершить к сентябрю. Возникает другой вопрос: что делать с предпринимателями, которые в них торгуют?. Например, на остановке «Глобус» для хозяев ларьков он пока остается открытым.


Кроме упомянутых подземных переходов челнинцы тревожатся и о состоянии других объектов. Буквально сегодня в одной из групп в социальной сети челнинцы жаловались на внешний вид подземки, которая находится непосредственно рядом с мэрией. Ответ на этот вопрос также прозвучал, но он не сильно обрадует недовольных горожан.


Константин Величко, корреспондент: «Один из подземных переходов в Набережных Челнах, который требует капитального ремонта, находится в самом центре города на остановке «Райисполком». Здесь пандусы постепенно приходят в негодность, а обвалившаяся плитка на стене образовала большую дыру. Здесь речь даже не идет о надписях на стенах. Как заявили в мэрии, ремонт этого подземного перехода запланирован, но не в 2018 году».


Что касается не ремонта, а строительства перехода возле автостанции, то его решено сделать не над-, а подземным. Сейчас пока решается вопрос по его проектированию.  Поэтому сроки строительства подземного перехода здесь пока неизвестны.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: