Полицейские устроили рейд в комендантский час

Ночной город – не для детей! В Челнах полицейские устроили рейд в комендантский час.  По закону, дети до 18 лет не могут находиться в общественных местах после 10 часов вечера без сопровождения родите...


Ночной город – не для детей! В Челнах полицейские устроили рейд в комендантский час.  По закону, дети до 18 лет не могут находиться в общественных местах после 10 часов вечера без сопровождения родителей. Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками «Форпоста» патрулировали как улицы города, так и развлекательные заведения. 
В этот раз сотрудники полиции решили проверить Комсомольский район. На улице ночь, по закону, после 22 часов несовершеннолетние не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Однако, в большинстве случаев бывает всё иначе.
Римма Искандрова, начальник ПДН УМВД по г.Набережные Челны: «Нами были выявлены несовершеннолетние, которые работали в кафе-ресторанах после 22 часов.  Родители данных несовершеннолетних привлекаются к административной ответственности по статье 3.11 РТ. По данной статье предусмотрено штрафные санкции в размере 1000 и более рублей».
Аналогичные штрафы предусмотрены и для родителей, дети которых после 22 часов находятся в общественных местах, в том числе на улице. По словам инспекторов, это опасно для их жизни и здоровья и пренебрегать этим родителям не стоит.  Нередко во время подобных рейдов выявляются и факты нарушения законов взрослыми.
Римма Искандрова, начальник ПДН УМВД по г. Набережные Челны: «В ходе данного рейда также нами выявлено продавец, которая продает спиртные напитки, пиво, после 22 часов в поселке ЗЯБ. Данная продавщица будет привлечена к административной ответственности».
Профилактические рейды проводятся ежедневно, отмечают сотрудники полиции. Работа направлена на сохранение жизни и обеспечение безопасности детей. Впереди новогодние праздники, у школьников приближается пора зимних каникул, поэтому полицейские рекомендуют родителям следить за своми детьми и не нарушать закон.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: