Нелегальные свалки снега

В нескольких точках города образовались несанкционированные свалки снега. Инспекторы прикамского территориального управления министерства экологии обнаружили несколько груженных грузовых автомобилей....


В нескольких точках города образовались несанкционированные свалки снега. Инспекторы прикамского территориального управления министерства экологии обнаружили несколько груженных грузовых автомобилей. Они складировали снег в неположенных местах. 
В последний раз случаи несанкционированного складирования снега были выявлены в посёлке Сидоровка за мясокомбинатом. В ходе ночного рейда инспекторы установили скрытое видеонаблюдение, благодаря которому зафиксировали, как грузовые автомобили сваливают снег.
Эльвира Загидуллина, специалист 1 разряда Прикамского ТУ МЭПР РТ: «Были отобраны пробы на данных свалках для того, чтобы выяснить, есть ли превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ на снегу. После лабораторных анализов будет решаться вопрос. Если будет превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, будет составлен протокол по статье 8.2. Будет выставлен ущерб, но это если будет превышение».
Санкции этой статьи предусматривают наложение административного штрафа, на граждан от одной до двух тысяч рублей,  на должностных лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей. При этом стоит учитывать, если концентрация загрязняющих веществ будет допустимой, водителям всё равно придётся заплатить штраф согласно статье административного кодекса республики - от 2 до 5 тысяч рублей. В настоящее время в городе образовались несколько свалок снега - в районе мясокомбината, в поселке для многодетных семей «Подсолнухи» и в 63 комплексе.
По словам экологов, самая большая свалка снега находится за 63 комплексом. В основном, нарушители - это физлица. Какие компании обслуживают – они скрывают. Более того, вывоз снега осуществляется преимущественно в темное время суток.
Экологи напоминают, в городе два официально назначенных места для вывоза снега - на Элеваторной горе и в районе  НТЦ. Чтобы попасть на санкционированную свалку, необходимо приобрести талон.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: