Открытая власть

В Челнах продолжаются встречи с населением. Традиционно они вызывают большой интерес у наших жителей, где подводятся итоги прошедшего года, и рассказывается о планах на будущее. Помимо этого у челнинц...


В Челнах продолжаются встречи с населением. Традиционно они вызывают большой интерес у наших жителей, где подводятся итоги прошедшего года, и рассказывается о планах на будущее. Помимо этого у челнинцев есть возможность напрямую задать вопрос руководителям. Как прошла встреча Наиля Магдеева с жителями 25-го комплекса -  узнаете в нашем сюжете.  
В многоэтажках проведена модернизация систем отопления, инженерного оборудования, ремонт фасада домов. Благодаря этому удалось снизить расходы жильцов. О работах, которые провели в жилом фонде 25 комплекса рассказала директор управляющей компании «Ремжилстрой».
Галина Лукина, директор управляющей компании «Ремжилстрой»: «Проведенная модернизация домов за последние 8 лет дает снижение расходов тепловой энергии на 8-10 процентов.  Без проведения энергосберегающих мероприятий начисления по квартпалте были бы значительно больше».
В планах на ближайшее будущее - модернизировать систему водоотведения и установить теплообменные аппараты, чтобы вода отвечала требованиям санпина. Эту программу планируют реализовать в течении двух лет. Продолжается работа и по благоустройству микрорайона.   Параллельно с реконструкцией улицы Татарстан провели освещение территории, установили новые скамейки.
Любовь Кулешова, председатель ТОС: «В ТОС поступило 23 жалобы и предложения жителей. Все были удовлетворены, что отмечено в журнале входящей корреспонденции. Активно велась работа по благоустройству, в результате сегодня в комплексе многое преобразилось и приведено порядок».
Это был последний отчет Любови Кулешовой в качестве председателя ТОС. По собственному желанию она покинула пост. За доблестную работу ее проводили благодарственными грамотами  сотрудники управляющей  компании, детских садов, школ, библиотеки.
Мэр города Наиль Магдеев выступил с итогами социально экономического развития города. Ознакомил с планами на 2019 год. Особенно воодушевленно челнинцы восприняли новость о начале строительства восьми новых детских садов.
Наиль Магдеев, мэр города: «Потому что у нас не решена проблема детей ясельного возраста. Если у нас с трех до семи эта проблема практически решена, то после полутора лет или начиная с двух лет, ясельных групп у нас не хватает».
Пользуясь случаем жители 25 комплекса озвучили свои проблемы. Например, жительница дома 25/07 уже на протяжении многих лет лишает спокойствия в доме шум трамваев. Прямо рядом с домом расположены линии электротранспорта
Мэр обещал разобраться и поручил руководителю ООО «Электротранспорт» Рашиду Шамсутдинову изучить проблему.  Абсолютно все вопросы, поступившие от горожан, берутся соответствующими службами в работу для исполнения. Встречи с населением продолжатся и на следующей неделе. Графики можно уточнить у председателей ТОС или в управляющих  компаниях.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: