Проблемы челнинцев

В Челнах прошел совместный приём уполномоченного по правам человека в республике Татарстан Сарии Сабурской и заместителя министра МВД Рафаиля Гильманова. Встреча с челнинцами прошла в общественной при...


В Челнах прошел совместный приём уполномоченного по правам человека в республике Татарстан Сарии Сабурской и заместителя министра МВД Рафаиля Гильманова. Встреча с челнинцами прошла в общественной приемной мэра, которая находится по адресу 3/18. На приём заранее записались 17 человек.
Юрий Раздъяконов живет в поселке Малая Шильна. Он активист. И уже многие годы занимается решением наболевших проблем жителей. Мужчина признается, получить ответы по всем вопросам на местном уровне получается далеко не всегда, поэтому сегодня он здесь.
Юрий Раздьяконов, житель поселка Большая Шильна: «Мы уже разбираемся с кражой, со свалкой, с нападениями с 2012 года. И до сих пор вопрос не решен. Все ответы формальные. Все туманные. Вот сейчас я пришел к заместителю министру МВД. Может быть там что-нибудь сдвинется».
В свое время взяли человека на работу, сейчас пожинаем плоды, рассказывает представитель компании «Пожгарант». По его словам, мужчина отработав несколько месяцев уволился. При этом не сдал ни служебную машину, ни телефон. Компания неоднократно обращалась в правоохранительные органы, но толку нет, конфликт длится уже целых 9 месяцев.
Виктор Трифонов, представитель ООО «Пожгарант»: «Мы уже обращались куда можно. У нас большая крупная фирма. Мы стараемся, работаем. Много людей у нас работает. Вот мы хотим обратиться, чтобы оказали помощь, содействие в решении этих проблем».
Совместный прием провели уполномоченный по правам человека в республике Татарстан Сария Сабурская и заместитель министра внутренних дел  Рафаиль Гильманов. Это связано с тем, что уполномоченный по правам человека не имеет права  вмешиваться в уголовные судопроизводства. И здесь мы выступаем как медиаторы между гражданами и правоохранительными органами, отметила Сария Сабурская.
Сария Сабурская, уполномоченный по правам человека в РТ: «Основные вопросы это уголовные преследования. Несогласия с теми или иными действиями. Кроме того достаточно много обращений и социального характера. Вопросы жилищных прав. Проблемы ЖКХ, трудовые прав».
В Челнах это уже третий подобный прием в этом году. На него предварительно записались 17 человек. Однако, стараются выслушать и тех, кто пришел без записи.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: