«Кубок Салавата»

На городском ипподроме в 23-й раз прошли традиционные автомобильные гонки на Кубок народного артиста Татарстана Салавата Фатхетдинова. В них приняли участие 11 сильнейших пилотов. Соревнования продлил...


На городском ипподроме в 23-й раз прошли традиционные автомобильные гонки на Кубок народного артиста Татарстана Салавата Фатхетдинова. В них приняли участие 11 сильнейших пилотов. Соревнования продлились два дня. В этом году они были приурочены к 50-летию завода «КАМАЗ». Накал борьбы на треке был такой, что не все смогли добраться до финиша.
Автогонки это не только заезды, скорость, обгоны, но и аварии и перевороты. Одни из главных действующих лиц, кроме пилотов, в гоночных командах – это механики. Эти люди, как правило, остаются за кадром и мало кому известны. Самое сложное в их работе даже не ремонт при минус 30 градусах, а как сказал герой одного известного фильма: “Самое сложное в их работе - ждать”. Ждать окончания заезда и то, в каком состоянии приедет автомобиль
Ежегодно на Кубок Салавата в Челны приезжают лучшие пилоты со всей России. По их словам, эти соревнования одни из самых интересных и сложных.
Тимур Тимезрянов, пилот: «Борьба будет жесткой. Трасса достаточно жесткая каждому пилоту. Узкие повороты, достаточно быстрая прямая, поэтому накал страстей будет серьезный. Никто не хочет проигрывать. Все приехали только за первым местом, поэтому будем настраиваться на хороший старт, а дальше посмотрим, как будем финишировать».
Но финишировать получилось не у всех. Всего было запланировано 11 основных заездов. Для Романа Агошкова из команды “Ахмат” соревнования закончились во втором заезде.
В этой аварии автомобиль Агошкова получил серьезные повреждения и больше не смог выйти на старт.  По итогам всех гонок, победу одержал Павел Кальманович из команды Ай Джей Тим. Он выиграл два заезда, ещё в трех финишировал вторым. Набрав 17 баллов, Павел Кальманович стал победителем 3-го этапа Чемпионата России и возглавил общий рейтинг Чемпионата в классе Н-1600.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: