Камский триатлон

В Челнах, на набережной Табеева, прошли соревнования «Камский триатлон» в рамках кубковой серии «Timer Cup». Мероприятие такого масштаба в городе проводилось впервые. Участниками соревнований стали не...


В Челнах, на набережной Табеева, прошли соревнования «Камский триатлон» в рамках кубковой серии «Timer Cup». Мероприятие такого масштаба в городе проводилось впервые. Участниками соревнований стали не только жители Татарстана, но и других регионов России. 
Участники Камского триатлона начали подходить к зоне соревнований задолго до старта. Кто-то проверял амуницию и велосипед, а кто-то просто собирался с мыслями. Среди 150 участников в основном были любители, но также присутствовали профессионалы и официальные лица.
Тимур Нагуманов, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, участник соревнований: «Очень интересный вид, гармоничный. Ты в нем можешь прямо погружаться бесконечно и очень гармоничное развитие идет и тела, и духа, и команды всей. Ну, он клёвый».
Данил Фахриев, участник соревнований (г. Казань): «Я всё детство, всю жизнь был человеком не очень физически сильным, и для меня это преодоление дает некие такие эмоции, некое чувство, что я полноценный человек, сильный здоровый».
Старт «Камского триатлона» был общим, для мужчин и для женщин. В первом виде – плавании нужно было проплыть 750 метров по акватории Камы. Затем спортсменов ожидали 20 км на велосипеде и 5 км бега. Причем, всё это считается легкой спринтерской дистанцией.
Вадим Янгиров директор «Камского триатлона»: «Я думаю, что в перспективе через 2-3 года делать здесь более полный триатлон, может быть полужелезную дистанцию или хотя бы олимпийскую».
В этот раз быстрее всех дистанцию триатлона преодолел Сергей Круглов из Казани. На все три этапа у него ушло чуть больше часа.
Сергей Круглов – победитель «Камского триатлона»: «Знаете, результат – понятие относительное, потому что никогда не бывает одинаковых трасс. Сегодня, например, велосипед был на 1,5 км меньше, поэтому результат можно сравнивать относительно других спортсменов, которые выступили. В целом, да, очень доволен».
Триатлон в Набережных Челнах и в Татарстане находится только в начале своего пути. Организаторы надеются, что спустя несколько лет Камский триатлон станет одним из топовых мест, куда будут приезжать лучшие «железные люди» со всей страны.

.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: