Итоговое совещание

«КАМАЗ» даст старт производству на новом заводе. Об этом стало известно  на годовом отчете на собрании акционеров компании, участие в котором приняли Президент Татарстана Рустам Минниханов, глава корп...


«КАМАЗ» даст старт производству на новом заводе. Об этом стало известно  на годовом отчете на собрании акционеров компании, участие в котором приняли Президент Татарстана Рустам Минниханов, глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, конечно же, все крупные акционеры. Генеральный директор автогиганта Сергей Когогин отметил, что рынок грузовиков в минувшем году открыл для компании новые возможности для развития. 
Челнинскому предприятию принадлежит 45 процентов рынка грузовиков России.  В 2019 году «КАМАЗ» планирует дать старт производству на новом заводе, где будут производить кабины для новых грузовиков. Это совместный проект с компанией «Даймлер». Кабины будут поставляться на наш завод и на Mercedes-Benz. Все это свидетельствует о динамичном развитии предприятия.
Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ»: «Выручка по итогам 2017 года превысила 156 млрд , что на 18% больше, чем в 2016 году. Чистая прибыль выросла в 5 раз почти до 3,5 млрд рублей, что является результатом эффективной деятельности компании в отчетном периоде».
Из 3,5 млрд рублей чистой прибыли 749 млн рублей решено было направить на выплату дивидендов акционерам. Это самая большая сумма в истории «КАМАЗа», направляемая на эти цели.  В 2017 году заводом разработано и выведено на рынок 5 новых моделей  машин поколения К-4, а уже сейчас идет работа над следующим поколением – К-5. Также «КАМАЗ» разработал беспилотный автобус ШАТЛ, который уже проходит испытание на улицах Казани, и стал первым среди отечественных производителей, кто представил на российском рынке уникальную модель  пассажирского транспорта – электробус Камаз.
Рустам Минниханов, президент РТ: «Сегодня «КАМАЗ» не только работает, он работает на перспективу. Подписан такой серьезный документ с ПИК, который даст почти 50 млрд инвестиций и новые направления, новая продукция, новый ассортимент появится здесь».
На собрании акционеров проголосовали за новый состав совета директоров «КАМАЗа». В представленном для голосования списке не было фамилии бывшего мэра Челнов и экс премьер-министра республики Ильдара Халикова. Вместо него указана фамилия нынешнего премьер-министра Алексея Песошина.
У нового члена совета директоров Алексея Песошина, президента Татарстана Рустама Минниханова и главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова была возможность увидеть весь модельный ряд грузовиков знаменитой команды «Камаз-Мастер», начиная от самой первой машины 1988 года до современного грузовика.
Напомним, на сегодняшний день «Синяя армада», представляющая «КАМАЗ», является 15-кратным победителем самого престижного ралли-марафона «Дакар».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: