Выездное заседание

В Челнах прошло выездное заседание Совета Общественной Палаты Республики Татарстан. В нем приняли участие представители Департамента Президента Татарстана, благотворительных фондов и социально-ориенти...


В Челнах прошло выездное заседание Совета Общественной Палаты Республики Татарстан. В нем приняли участие представители Департамента Президента Татарстана, благотворительных фондов и социально-ориентированных некоммерческих организаций. 
Социально-ориентированные некоммерческие организации занимаются решением самых разных социальных проблем. От охраны окружающей среды до деятельности в области спорта и физической культуры. С каждым годом работа становится более значимой, отмечают представители самих организаций.
Дамир Хуснутдинов, руководитель федерации функциональных видов спорта и боевых единоборств: «Я думаю, эта работа она важна, нужна. Я думаю, чем лучше будет связь народа с руководством города и республики, качественнее смогут НКО организации выполнять свою работу. Оказывать услуги. Естественно, люди будут больше получать больше пользы, развития, результатов».
В   прошлом году проекты СОНКО в рамках грантов Президента России  смогли привлечь  более 134 миллионов рублей, отметил председатель общественной палаты республики Татарстан. В текущем году эта сумма увеличилась на 34 миллиона рублей. И это еще не все.
Анатолий Фомин, председатель общественной палаты РТ: «В рамках республиканских конкурсов в минувшем году и в текущем году в республике получали финансовую поддержку в объеме более 100 миллионов рублей. Среди победителей 45 проектов вашей зоны уважаемые коллеги Камской зоны. В сумме 46 миллионов рублей, это  только в текущем году».
На заседании отметили, власти повернулись лицом к некоммерческим организациям. К примеру, в Челнах успешно реализуются  многие проекты. Среди которых Чудо Дети, Дети ДЦП  и другие.
Гульзада Руденко, зам.председателя Общественной Палаты РТ: «То что наблюдалось несколько лет назад, отмахивание от НКО как от назойливых мух, сегодня к нашим представителям, руководителям, учредителям НКО начали прислушиваться. Их начали приглашать на разговоры. На встречи. И начали помогать».
Следующий съезд социально ориентированных некоммерческих организаций России пройдет в конце декабря. Более 1000 делегатов – обсудят основные направления в области развития НКО.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: