Скандал из-за прививки

Ребенку сделали пробу Манту без согласия родителей. Когда же закончится беспорядок в садике, где не соблюдают законы и не думают о здоровье детей?! С такой жалобой в нашу редакцию обратилась обеспокое...


Ребенку сделали пробу Манту без согласия родителей. Когда же закончится беспорядок в садике, где не соблюдают законы и не думают о здоровье детей?! С такой жалобой в нашу редакцию обратилась обеспокоенная челнинка. По словам Гульнары Гайфутдиновой, ее сын посещает детский сад № 86 «Электроник». 14 января ему сделали пробу Манту. Хотя отказ, как и положено, женщина написала заранее. Поскольку в этот период у ребенка наблюдалось обострение аллергии. Однако на документ в садике внимание не обратили. 
На встречу с нашей съемочной группой, Гульнара Гайфутдинова приехала после визита к врачу с сыном. Ребенок страдает аллергией. Накануне, несмотря на письменный отказ матери, в детском саду ему сделали пробу Манту. На документ ни воспитатель, ни медсестра внимание не обратили, рассказывает женщина. По ее словам, после этого состояние ребенка ухудшилось. Опухла рука и еще больше воспалились гланды.
Гульнара Гайфутдинова: «Когда я подошла и спросила у воспитателя, которая вела детей на эту прививку и у медсестры, о том, что вы же знали, что у меня есть отказ от прививок и от манту, они сказали, да. Мы знали, извините, не доглядели».
Сотрудниками детского сада был нарушен закон, считает Гульнара Гайфутдинова. После этого случая, она сразу же написала заявление в полицию. По ее словам, у нее имеется  аудиозапись, где воспитатель и медсестра признают свою ошибку. Родительница  собирается предоставить ее в органы внутренних дел.
Римма Искандрова, начальник ПДН УМВД по г.Набережные Челны: «По данному факту инспекторами ПДН проводится проверка. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет по городу Набережные Челны».
В детском саду «Электроник» заведующей на месте не оказалось. С ней мы связались по телефону. Пока идет проверка, ситуацию комментировать она отказалась. На данный момент ребенок детский сад не посещает. По словам родителей, пока не пройдет обострение аллергии,  он будет находится дома. Делом сейчас занимаются сотрудники полиции. Мы будем следить за ситуацией.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: