В Челнах продают алкоголь в запрещенное время

В Набережных Челнах продолжают продавать алкоголь в запрещенное законом время. Сотрудники госалкогольной инспекции несколько раз в неделю выезжают на проверки. Практически каждый раз жалобы жителей по...


В Набережных Челнах продолжают продавать алкоголь в запрещенное законом время. Сотрудники госалкогольной инспекции несколько раз в неделю выезжают на проверки. Практически каждый раз жалобы жителей подтверждаются.
Зачастую закон нарушают небольшие магазины, расположенные внутри комплексов. Супер и гипермаркеты выполняют требования к продаже спиртных напитков. Поэтому покупатели целенаправленно идут в минимаркеты у дома. При этом и сами продавцы, и покупатели редко смотрят на часы.
Гузель Габдуллина, корреспондент: «Время половина десятого утра. В магазине, расположенном в поселке ЗЯБ мне не продали пиво, но нашей съемочной группе удалось  зафиксировать факт продажи алкогольного напитка. Как оказалось, старым знакомым продавцы идут навстречу».
Прямо перед нами, не замечая камеры, продавец упаковала бутылки спиртного в пакет и вынесла клиенту через заднюю дверь. А другой постоянный покупатель приобрел пиво прямо в торговом зале.
Стоит отметить, еще накануне специалисты госалкогольной инспекции наведались в этот магазин с проверкой, и выявили аналогичное нарушение. Видимо, продавцы не усвоили урок.
Наталья Кукушкина, начальник контрольно-инспекционного отдела государственной алкогольной инспекции: «Буквально в понедельник, в утреннее время, с 6 утра наши сотрудники начали осуществлять деятельность. Были выявлены 4 факта реализации алкогольной продукция в запрещенное законом время. В основном, это пивная продукция в запрещенное законом время. Это такие магазины как «Чулпан», «Альянс», на ГЭСе «Марс», и на ЗЯБе минимаркет».
Правда есть и те торговые точки, которые после проверки становятся законопослушными. Это мы увидели на примере торговой точки «Марс». Пренебрегать законом не выгодно, предупреждают специалисты, ведь сумма  штрафа для должностных лиц начинается  от 20 тысяч рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: