Сабантуй-2018

В Челнах с размахом отметили праздник плуга. Развлекательная программа стартовала на Майдане в 10 утра и завершилась в 10 вечера праздничным салютом. Всех пришедших ждали конкурсы и мастер-классы, а т...


В Челнах с размахом отметили праздник плуга. Развлекательная программа стартовала на Майдане в 10 утра и завершилась в 10 вечера праздничным салютом. Всех пришедших ждали конкурсы и мастер-классы, а также театрализованное представление. В этом году почетным гостем праздника стал и премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Прежде чем занять свое место на зрительской трибуне, ему пришлось пилить бревно, расписывать керамическую посуду и не только. Самые интересные моменты праздника попали в объектив нашей камеры.
Майдан, 10 часов утра. На малых площадках «Экият» и «Деревенька» яблоку негде упасть. Чтобы поучаствовать в конкурсах, челнинцы выстраивались в большую очередь, многие охотно фотографировались с яркими персонажами праздника, кто-то просто наблюдал за отдыхающими. В этом году большое внимание уделили детям. Для них организовали локации с такими народными татарскими играми, как борьба на поясах, бег в мешках, ходьба по бревну и многое другое.
Ксения Антонова, корреспондент: «А следующая локация посвящена уже народным промыслам, здесь историко-краеведческий музей организовал мастер-класс по созданию керамической посуды, где могут принять участие все желающие».
Юлия Капитова зам. директора МБУК «Историко-краеведческий музей»: «В этом году у нас оформлена гончарная лавка, в которой мы не только изготавливаем, но и украшаем глиняную посуду».
Гостям предложили создать поделки своими руками или попробовать себя в мельничном деле. Не смогли пройти мимо уголков народных промыслов и почетные гости.
А тем временем зрительские трибуны Майдана активно заполнялись челнинцами и гостями города, ведь на сцене началось театрализованное представление «Узоры родного каря».
С Сабантуем Челнинцев от лица президента Республики поздравил премьер-министр.
Алексей Песошин, премьер-министр РТ: «С каждым годом расширяется география проведения праздника, в 2018-ом году в 58 регионах России и 30 странах ближнего и дальнего зарубежья пройдет 355 Сабантуев».
Также челнинцев ждали спортивные игры и развлекательная вечерняя программа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: