Сдали долгострой 65/03

Около ста обманутых дольщиков к новому году наконец то получили долгожданное жилье. Сегодня торжественно сдали дом 65/03. Напомним, проблемный дом в микрорайоне Яшьлек начали строить еще в 2011 году....


Около ста обманутых дольщиков к новому году наконец то получили долгожданное жилье. Сегодня торжественно сдали дом 65/03. Напомним, проблемный дом в микрорайоне Яшьлек начали строить еще в 2011 году. Сроки сдачи неоднократно переносились. Дом начала строить компания «Фон», которая стала банкротом. Решить проблему дольщиков в 2018 году взялась компания «Профит». И спустя 7 лет челнинцы наконец-то дождались сдачи дома.
Челнинцы должны были заехать в свои квартиры еще в 2012 году. Но их мечты о собственном жилье осуществились лишь сегодня.
Антон и Олеся Яшины: «Честно говоря, не верилось, но, слава богу, дом сдан. Ждем теперь официальных документов,чтобы приступить наконец-то к ремонту и заселению».
Ключи от квартир с черновой отделкой челнинцы получат на днях, и во время новогодних каникул смогут заняться ремонтом. В городе проблема с обманутыми долбщиками решается благодаря привлечению инвесторов.  Предприниматель достраивает дом – взамен получает городскую землю.
Наиль Магдеев, мэр города: «Не ваш дом, а наш с вами дом, потому что мы тоже за вас переживаем. Вот так отдай деньги собственными руками и в ответ тишина. Мы решили проблему. Это не просто так, для этого привлекались серьезные ресурсы».
В  2015 году  в Челнах было зарегистрировано почти тысяча обманутых дольщиков, на 1 января 2018 года их оставалось чуть более 300. В следующем году  же список станет еще короче, в нем останутся  - чуть более 200 семей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: