В Челнах состоялось заседание городского совета

Состоялось заседание городского совета. Депутаты рассмотрели двадцать вопросов, которые ранее обсуждались на профильных комиссиях. Народные избранники утвердили корректировку различных нормативно-прав...


Состоялось заседание городского совета. Депутаты рассмотрели двадцать вопросов, которые ранее обсуждались на профильных комиссиях. Народные избранники утвердили корректировку различных нормативно-правовых актах, проголосовали за изменения в бюджете города.
На сессии первой выступила начальник управления финансов Ирина Сагидуллина. Она сообщила о том, что республика выделила городу 23 миллиона рублей на разработку документов территориального планирования. Организацию, которая будет работать с генпланом города, выберут через аукцион. Напомним, последние изменения в этот документ были внесены в 2006 году. Городской бюджет пополнился еще на девять с половиной миллионов рублей, полученных челнинскими ТОС в качестве грантов за победу в республиканском конкурсе «Лучшее территориально общественное самоуправление года».
Наиль Магдеев, мэр города: «Я думаю, 9 с лишним миллионов рублей для решения вопросов местного значения абсолютно не мешает. Где-то благоустройство территории, где-то площадка, дополнительный элементы, улучшающие жизнь двора».
Из-за корректировки в законодательстве депутаты внесли изменения в решение горсовета о налоге на имущество физических лиц.
Ирина Сагидуллина, начальник управления финансов: «Вводится понятие «часть жилого дома», «часть квартиры» как объекты налога на имущество физ. лиц для обеспечения единого подхода к установлению налоговых льгот. Также проектом решения устанавливается налоговая ставка 0,1 в отношении гараж или машиноместа, площадь которых не превышает 30 квадратных метров».
Один из вопросов повестки дня касался поощрения педагогов-тренеров. В целях стимулирования работников сферы дополнительного образования спортивной направленности было предложено поощрить 20 из них премией мэра в размере 20 тысяч рублей.
Рамиль Халимов, заместитель руководителя Исполнительного комитета: «Предлагается утвердить положение о порядке утверждения премии мэра города для педагогических работников муниципальных учреждений дополнительного образования спортивной направленности».
За это решение депутаты проголосовали единогласно, как впрочем и за все остальные. На заседании также утвердили дату проведения двух публичных слушаний.  30 ноября в зале 400 мэрии состоятся слушания о внесении изменений в устав города. В том же зале 20 декабря пройдут публичные слушания о внесении изменений в правила благоустройства территории Набережных Челнов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: