Приемка детсадов

В городе стартовала приемка детских садов к новому учебному году. Рабочие группы, в состав которых входят специалисты администрации, комбината «Школьное питание», Роспотребнадзора и Госпожнадзора, про...


В городе стартовала приемка детских садов к новому учебному году. Рабочие группы, в состав которых входят специалисты администрации, комбината «Школьное питание», Роспотребнадзора и Госпожнадзора, проверяют учреждения на создание условий безопасности пребывания детей, техническое состояние зданий и кабинетов, наличие соответствующих документов.
В Автозаводском районе 42 дошкольных учреждения и всех их планируют проверить до конца этой недели. Одним из первых сотрудники МЧС посетили детский сад №50, в нем числится 330 воспитанников.  Дошкольному учреждению 42 года, здание нуждается в ремонте, который ожидают здесь в ближайшие два года. Несмотря на это, серьезных замечаний по пожарной безопасности здесь выявлено не было.
Оксана Ананьева, заведующий детским садом №50 «Родничок»: «Проверили пути эвакуации детей, по пожарной безопасности, чтобы не было никаких захламлений и так далее, проверили документацию, документация вся в порядке. Эвакуационные тренировки проводятся 4 раза в год своевременно, замечаний сегодня не было».
Следующий в списке сотрудника МЧС был детский сад № 30. В прошлом году в дошкольном учреждении прошел капитальный ремонт. О некоторых из нарушений здесь знали, поэтому к приемке готовились заранее.
Валентина Захарова, и.о. заведующей детского сада №30 «Белочка»: «Нарушения были выявлены. Не было табло освещения в двух группах и в прачечной, устранили это буквально недавно. Затем перила у нас на втором этажи были занижены на 10 см, тоже устранили, других замечаний пока не было».
Однако, оказалось, что этого недостаточно. Шаг за шагом сотрудник мчс находил всё новые нарушения.
Инспектора интересовало всё – наличие планов эвакуации, соответствующих документов, исправность пожарной сигнализации, пути эвакуации и так далее.
Помимо этого в детском саду «Белочка» были выявлены такие нарушения как отсутствие противопожарной двери в пищеблоке, неправильно выполненные перила и так далее. Серьезные нарушения руководству дошкольного учреждения придется исправить.
Ренат Галиуллин, заместитель начальника ОНД и ПР по городу Набережные Челны:  «Все эти нарушения были совершены при проведении капремонта, такие как заужение путей эвакуации  при установке перегородок в помещении отделяющих спальные, также заужение путей эвакуаций, менее требуемых. Не в соответствии с требованиями выполнены перила и поручни ограждений на открытых лестницах».
Иными словами, все эти требования должны были учитываться строителями при капитальном ремонте. Поэтому детский сад «Белочка» получит предостережение для обращения к подрядчикам, которым придется исправлять нарушения, учреждение находится на гарантии. При этом, по словам сотрудника МЧС,  претензий к соблюдению противопожарного режима к руководству садика нет, он оборудован всем необходимым.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: