Нападения собак

В Челнах участились случаи нападения собак на людей. На этот раз тревогу забили  жители поселков ЗЯБ и Сидоровка. По их словам, бродячие собаки ходят стаями, пугают людей, нередко и нападают. Только з...


В Челнах участились случаи нападения собак на людей. На этот раз тревогу забили  жители поселков ЗЯБ и Сидоровка. По их словам, бродячие собаки ходят стаями, пугают людей, нередко и нападают. Только за 10 месяцев в городе около 1100 человек, в том числе  400 детей, обратились за помощью к медикам. Общее количество пострадавших от укуса животных уже на 100 человек больше в сравнении с показателями прошлого года. 
Жительница дома С-26 поселка Сидоровка Валентина Корнеева рассказывает, что раньше здесь жила одна собака со своими щенятами, сейчас их гораздо больше. Родила и другая. Люди сами их подкармливают. Издалека можно заметить, что на территории антисанитария. В поселке Сидоровка собак становится все больше, возмущается Валентина Васильевна.
Валентина Корнеева, житель поселка Сидоровка: «Это дальше некуда. Вот у нас уже 8 щенят появились. Это только у нас. Дальше что будет. Весной они расплодятся. Они же стаями бегают. У нас вот здесь мужчину укусила собака. Потом вот женщина пришла, на нее накинулись.  Вот такое положение».
В Комсомольском районе о проблеме бродячих животных знают. По словам заместителя главы администрации обращение жителей принимают каждый день. После заказы-наряды отправляются уже в Горкоммунхоз. К примеру, в ноябре отправили более 140 заявок на отлов собак. Отчитались о 118. Проблему зачастую создают сами люди, отмечают в исполкоме.
Руслан Кабиров, заместитель главы администрации  Комсомольского района: «У нас очень много обращений.  И стаи собак. Потому что их много, жители сами берут и кто-то не справляется. Отпускает на волю. У нас же есть приюты в городе. Их несколько».
Вопрос с бродячими собаками необходимо решать, не откладывая в долгий ящик, уверенна председатель ТОС «18 комплекса» Марьям Мустафиной. Ведь в зимний период они становятся особенно агрессивны. Не хватает еды и тепла. Но тем не менее, подкармливать их не стоит, считает женщина.
Марьям Мустафина, председатель ТОС «18 комплекс»: «Просьба жителям, чтобы их не кормили. Около 6-й школы постоянно кормят. Кто любит собак, держит дома».
Только за 10 месяцев в Челнах зарегистрированы 1088 случаев укуса людей животными.  Среди пострадавших  около 400 детей. Из общего количества лишь  17 приходится на долю диких животных. Остальное – кошки и собаки. Специалисты напоминают, что при укусе человека бродячей кошкой и собакой, он должен незамедлительно обратиться к медикам для проведения вакцинации.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: