Новые фасады

Серые многоэтажки станут не только ярче. В Челнах вовсю идет капитальный ремонт жилого фонда. В программу капремонта включены 113 многоквартирных домов, в которых проживают более 57 тысяч челнинцев. О...


Серые многоэтажки станут не только ярче. В Челнах вовсю идет капитальный ремонт жилого фонда. В программу капремонта включены 113 многоквартирных домов, в которых проживают более 57 тысяч челнинцев. Объем работ рассчитан на сумму в 1 млрд 410 млн рублей. К работам приступили позже обычного, поэтому подрядчики стараются не упустить хорошие погодные условия. На некоторых домах уже готовы отдельные торцы. 
В доме 49/25 реконструкцию одного торца уже завершили. Погодные условия благоприятные для выполнения наружных работ, говорят строители. Поэтому  нельзя упускать ни одну минуту. В этом году архитекторы также ушли от серых тонов, на фасадах домов рисуют графические разноцветные орнаменты. Челнинцы довольны таким цветовым решением, но больше они переживают за качество.
Опасения челнинцев напрасны. Капитальный ремонт фасада решает не только проблему эстетики. Строители обещают, что жильцы избавятся от ряда проблем. Самое главное в домах станет ощутимо теплее.
Алексей Смирнов, генеральный директор строительной компании «Промекс»: «Герметизация межпанельных швов, утепление фасада, входные узлы будут делаться, а ткже отмостка бетонная. Перестанцут промерзать межпанельные швы, перестанут примерзать торцы».
Дом 48/01, который расположен на пресечении Автозаводского проспекта и улицы Шамиля Усманова, станет одним из самых ярких. На фасаде дома будут изображены несколько рисунков – это и достояние города – грузовой Камаз, а также символизирующие Челны здание Тюбетейки, маленький кораблик и волны.
Стоит отметить, что работу регулярно контролируют представители управляющих компаний, специалисты управления качества и сами жители.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: