Карантин в Челнах

В Челнах выявлены случаи гриппа. В некоторых школах на карантин закрыли классы. По данным Роспотребнадзора, в  Татарстане зарегистрировано около 18-и тысяч случаев заболеваний ОРВИ. В Челнах эпидпорог...


В Челнах выявлены случаи гриппа. В некоторых школах на карантин закрыли классы. По данным Роспотребнадзора, в  Татарстане зарегистрировано около 18-и тысяч случаев заболеваний ОРВИ. В Челнах эпидпорог превышен. Все медицинские учреждения, школы и детские сады работают в  режиме карантина.
На тарелках лук и чеснок. У детей на шеях специальные амулеты, которые должны защитить их от гриппа и других простудных заболеваний. Такую картину сейчас можно увидеть в любой школе. Это самые простые меры профилактики. Дети их охотно выполняют.
Мониторинг проводится ежедневно, процент заболеваемости пока небольшой – 6 процентов заверили нас в школе № 33. Больше всего болеют ученики начальных классов, поэтому на профилактику гриппа и простудных заболеваний уделяют много внимания. При этом не забывают и о среднем звене. В меню школьного обеда больше витаминных салатов, фруктов и полезных компотов.
Светлана Урманчеева, зам.директора школы № 33: «В старших классах также ведется профилактика заболеваемости. Здесь нам помогают работники столовой. Предоставляют нам лук и чеснок. На подоконниках они разложены. Наши спасители, которые нам помогают бороться с риском заболеваемости в нашей школе».
Полностью закрыть школу на карантин можно, если число заболевших учеников превышает 20 процентов от общего количества детей в учреждении. Пока в Челнах таких школ нет. Всего болеют порядка 7-и процентов учеников.
По информации управления образования, в городе есть школы, где классы закрыты на карантин. Дети уже не учатся несколько дней, отметили специалисты. Речь идет о школах № 6 и 11.
На сегодняшний день  режим карантина введен не только в школах, но и во всех медицинских учреждениях. Усилена работа по выявлению заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Добавлены дополнительные консультации инфекциониста. По словам врача-терапевта Динара Низамова, количество пациентов в поликлинике увеличилось почти в 2 раза.
Динар Низамов, врач-терапевт: «На самом деле, за последнюю неделю обращаются с жалобами на повышение температуры, респираторный синдром, как сухой кашель, носотечение, слезотечение, на очень сильное раздражение глаз чуть увеличилось. Поэтому вы ведем работу в боевом режиме. Но могу сказать то, что ситуация под контролем».
В Челнах выявлены 5 случаев гриппа. 3 человека уже выписаны, еще 2 остаются в больнице. Все заболевшие были не привиты от гриппа, сообщил нам главный врач инфекционной больницы. Во время эпидсезона врачи рекомендуют челнинцам уделять больше внимания своему здоровью.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: