В Челнах выпала двухнедельная норма осадков

В Челнах выпала двухнедельная норма осадков. Такое количество снега сразу же внесло коррективы в повседневную жизнь города. В первую очередь выпавшие осадки стали препятствием для многих автомобилисто...


В Челнах выпала двухнедельная норма осадков. Такое количество снега сразу же внесло коррективы в повседневную жизнь города. В первую очередь выпавшие осадки стали препятствием для многих автомобилистов, на городских проспектах образовались пробки, уменьшилась средняя скорость транспортных средств. Чтобы справиться со стихией, на улицы города вышло 70 единиц спецтехники. Готовы ли коммунальные службы к наступлению зимы или она как обычно пришла неожиданно? 
Утром на Автозаводском проспекте работала колонна из пяти снегоуборочных машин. Снега выпало много, поэтому водители едут не спеша, уступая дорогу спецтехнике. Такая картина наблюдалась на нескольких проспектах города. Помимо спецтехники, горячая пора началась и у дворников, с лопатой в руках они принялись расчищать тротуары. Выпавший снег внёс свои коррективы в повседневную жизнь челнинцев.
А вот для сотрудников ГИБДД, снегопад не стал неожиданным.  На пресс-конференции пояснили, что количество ДТП в первый снежный день не увеличилось, зарегистрировано 65 аварий. Дорожные службы проводят очистку дорог. Поэтому сотрудники ГИБДД просят водителей не оставлять автомобили вдоль проезжей части, это затрудняет движение не только маршрутным транспортным средствам, но и спецтехнике.
Ильдар Аюпов, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВ России : «На сегодняшний день можно сказать, что в полном объеме  установлены знаки, запрещающие стоянку на улице Татарстан на протяжении от проспекта Мира до проспекта Чулман с временной табличкой, то есть данный знак будет действовать с 7 утра до 18 часов».
Подобные знаки установят и в других частях города: на улицах 40 лет победы, хади такташа, раскольникова и возможно на проспектах Беляева и Дружбы Народов. Водителям, паркующим свои автомобили в неположенных местах грозит административный штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Что касается дорожного хозяйства, то к зимнему сезону подготовлено 168 единиц зимней уборочной техники, в которые входят КАМАЗы с отвалами, щётками, автоцистерны с жидкими реагентами, большегрузные автомобили с пескоразбрасывательными установками, роторные снегоочистители, лаповые погрузчики, грейдеры и другая  снегоуборочная техника.
По словам заместителя начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, работы ведутся в круглосуточном режиме, в две смены, в зависимости от ситуации применяется более 70 единиц снегоуборочной техники.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: