Яд для собак

Зоозащиткники бьют тревогу. Челнинцы стали свидетелями случаев разбрасывания яда для животных. По сообщениям в социальных сетях, при употреблении приманки у собаки повышается температура, появляется п...


Зоозащиткники бьют тревогу. Челнинцы стали свидетелями случаев разбрасывания яда для животных. По сообщениям в социальных сетях, при употреблении приманки у собаки повышается температура, появляется пена изо рта, животное может погибнуть всего за несколько часов. Яды обнаружили в 65 и 28 комплексах. 
Владимир выгуливает четвероного друга Оскара. Об истории с ядом он услышал впервые от нашей съемочной группы. По словам мужчины, теперь на улице он будет более внимательно следить за своим кокер-спаниелем.
По словам зоозащитников, разбрасывание яда скорее всего дело рук догхантеров. В Челнах существует группа людей, которые занимаются охотой на собак.
Ильхам Шакиров, помощник председателя фонда «Азира»: «Там же разбрасывается сухой корм. Надо готовиться, пропитать его этим препаратом. На сегодняшний день в ассортимент у догхантеров есть даже такие препараты, в которых намордники не помогут, потому что стоит понюхать и собака умирает».
Отловом бездомноых животных в нашем городе занимается «Челныкомунхоз». На эти цели из бюджета челнов ежегодно выделяется около 400 тысяч рублей. Животных помещают в пункт временного содержания. Метод умерщвления собак ядом специалисты «Челныкомунхоза» назвали отвратительным. Более того, в декабре был принят закон о жестоком обращении с животными. Согласно нему, предусмотрена уголовная ответственность .
Людмила Шалаева,  руководитель юридического центра: «Предусмотрена статья «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье». Если это деяние совершено из за хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, предусмотрены данной статьей штраф, исправительные работы, либо арест».
В вопросах защиты животных и наказании виновных можно опираться на статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. Жестоким обращением теперь считается и оставление животного без воды и пищи. По закону, зоозащитники являются общественными инспекторами. Они вправе обратиться в прокуратуру, где должны будут отреагировать на их жалобы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: