Ремонт в доме 27/14

Ремонт затянулся, на улице стоит мороз, а горячую воду то и дело отключают. Такое сообщение поступило на «горячую линию» нашей телекомпании. Житель дома 27/14 интересуется, какие ремонтные работы пров...


Ремонт затянулся, на улице стоит мороз, а горячую воду то и дело отключают. Такое сообщение поступило на «горячую линию» нашей телекомпании. Житель дома 27/14 интересуется, какие ремонтные работы проводятся в их многоэтажке и когда они будут завершены. 
Капитальный ремонт в доме 27/14 как и в других домах города начался поздно. Причина в тендере. Договоры с подрядчиками были заключены в июле и августе, то есть когда капремонт обычно уже заканчивается. Дом 27/14 большой, у него 27 подъездов. По словам председателя ТОС, это первый дом в комплексе, где капитально ремонтируется фасад. До этого времени, у жителей торцевых квартир возникали проблемы, было холодно, в настоящее время фасад утеплили.
Венера Наумкина, председатель ТОС «Надежда»:  «Сейчас, в данный момент, в подвале выполняют горячую воду, в связи с этим половина дома, мне сегодня сказали 5 подъездов только осталось, уже заканчивают скоро и воду дадут. В квартирах не меняют горячую воду, горячая вода в 2006 году поменяна в подвале, только работают с горячей водой».
По словам представителя управляющей компании «Челныстройремонт» согласно программе, в девятиэтажке проведены работы по ремонту системы теплоснабжения, горячего водоснабжения, завершаются работы, связанные системой водоотведения. Сметная стоимость капремонта дома составляет более 50 миллионов рублей. За ходом работы и качеством её выполнения следит и старший по многоквартирным домам в 27 комплексе.
Сергей Казаков, старший МКД по 27 комплексу: «Кровлю в этом доме меняли уже дважды, часть меняли, в 2009 году меняли с 16 по 27 подъезд кровлю, а в 2011 с 1 по 16 подъезд меняли и сейчас как капитальный ремонт остатки, которые были не доделаны было всё сделано, ну остальное всё идет по плану».
В ходе ремонта жители дома жаловались на периодическое отключение воды, коммунальщики пояснили, отсутствие водоснабжение было связано не только с капремонтом, но и с аварией на трубопроводе. Специалисты управляющей компании призывают челнинцев немного потерпеть, ремонт системы водоотведения завершится в ближайшее время. Срок окончания капитального ремонта 1 декабря.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: