В доме 53/29 протекает крыша

На улице мороз, а крыша протекает, что же будет весной? В нашу редакцию обратилась жительница дома 53/29 Роза Батова. По ее словам, проблемы с крышей продолжаются уже 10 лет. Жилищники проводят лишь т...


На улице мороз, а крыша протекает, что же будет весной? В нашу редакцию обратилась жительница дома 53/29 Роза Батова. По ее словам, проблемы с крышей продолжаются уже 10 лет. Жилищники проводят лишь текущий ремонт, возмущается челнинка. Однако одним латанием дыр проблему уже не решить. Сегодняшний потоп –тому пример. В квартире уже целые сутки течет вода. Она идет с потолка по проводам. Тем самым создавая пожарную опасность Жители  дома готовы обратиться в прокуратуру.
Роза Фаиковна жалуется, что не спала всю ночь. Переставляла тазики с одного места на другое. Подавала заявки в обслуживающую организацию. Приехала аварийная бригада, но причину течи найти не смогли, рассказывает женщина. Предположили, что течет кровля. И так на протяжении 10 лет, сообщила челнинка.
Роза Батова, житель дома 53/29: «Я считаю, что это опасно. Потому что все вот эти подтеки идут по швам. Там, где проходит электрические провода. Это значит, в любой момент может быть катастрофа. Мои дальнейшие действия – это уже подавать документы в прокуратуру. Потому что надоело составлять акты. Надоело писать письма и получать отписки. У меня их целая стопка».
Проблема эта не одной квартиры. На протяжении недели топит и других, сетует Роза Батова.
Специалистов отправили по заявке второй раз, сейчас они работают на месте, рассказала нам директор обслуживающей организации Любовь Стригина. По ее словам, кровлю будут ремонтировать после того как сойдет снег. Капитального ремонта кровли в доме 53/29 в этом году не ожидается.
Любовь Стригина, директор ООО «ЖРЭУ-1»: «Там получается воздушная подушка. Разгерметизация кровельного покрытия. И воздушная подушка между снегом и кровлей. Теплый воздух от кровли и холодный. Снег подтаивает. И где есть разгерметизация кровли, трещина небольшая, туда вода затекает. В зимнее время обслуживать кровлю намного хуже чем летом, потому что там не найдешь откуда, не видно».
Снег на крыше на этой  неделе не чистили. Не успели, прокомментировали  нам в обслуживающей организации. Учитывая осадки и метель, можно с уверенностью сказать, что снега на крыше скопилось много. Роза Батова уже сейчас с ужасом ждет весну. С наступлением оттепели, проблема усугубится, уверена она.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: