Опасная трещина

Трещины на входе в подъезд становятся больше, существует опасность обрушения козырька. Такое сообщение оставили на «горячую линию» нашей телекомпании жители дома 62/29. По их словам, такая ситуация в...


Трещины на входе в подъезд становятся больше, существует опасность обрушения козырька. Такое сообщение оставили на «горячую линию» нашей телекомпании жители дома 62/29. По их словам, такая ситуация в их доме существует уже не первый год, коммунальщики мер не предпринимают, челнинцы беспокоятся за свою безопасность.
Дом 62/29 был построен в 2009 году, в настоящее время многоэтажка уже не на гарантии, поэтому образовавшиеся трещины должна устранять управляющая компания. По словам жильцов, изменения в конструкции входной группы в подъезд заметны невооруженным взглядом, местами трещины настолько большие, что с легкостью можно просунуть руку. При чем они есть как снаружи, так и внутри подъезда.
По словам директора управляющей компании «Комсомольский», поводов для беспокойства у жителей дома нет. О проблеме они знают с момента перехода дома 62/29 в обслуживание их компании, то есть с 1 января 2017 года. Трещины образовались по причине усадки дома, но наиболее сильно они заметны в первом подъезде, где в настоящее время установлены так называемые «маячки» для наблюдения за увеличением трещин.
Равиль Гузаеров, директор МУП «УК Комсомольский»: «Маячки установлены не только в этом крыльце, но и на чердаках и других помещениях. Проблема известна и жилищной инспекции, мы совместно с ними за этими трещинами наблюдаем. Сейчас некоторое время понаблюдаем и будем устранять, самое главное, чтобы эта трещина не пошла дальше».
По словам жилищников, проблему с трещинами планируется решить в ближайший месяц, конструкцию входной группы в подъезд укрепят специальными удерживающими устройствами, после чего стены заштукатурят.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: