В классе с агрессором

Ребенок держит весь класс в страхе. Из-за неадекватного поведения ученика, увольняются учителя.  Как защитить детей от такого одноклассника? С такой жалобой на Горячую линию Челны ТВ обратились обеспо...

Ребенок держит весь класс в страхе. Из-за неадекватного поведения ученика, увольняются учителя.  Как защитить детей от такого одноклассника? С такой жалобой на Горячую линию Челны ТВ обратились обеспокоенные родители. Они указали конкретно школу и класс, где обучаются их дети. К сожалению, это проблема не только одного класса и школы. Таких обращений и жалоб с каждым годом становится все больше. С чем это связано и как вести себя в таких случаях ученикам, их родителям, и учителям – этими вопросами задалась Лейсан Ханова.

Ребенок Валерии Зайцевой учится в третьем классе. В нём 27 детей, один на домашнем обучении. Оставшиеся 25 мальчиков и девочек боятся неадекватного поведения своего одноклассника, рассказывает она. Мальчик нападает не только на своих сверстников, но и на учителей, утверждает мама. Конфликты случаются каждый день. А мама ребенка заняла позицию защиты.
Дети, которые вызывают беспокойство и среди учеников, и среди родителей, и среди учителей,  есть в каждой школе уверена, Светлана Анисимова. Она психолог с 20 летним стажем. По ее словам,  причин неадекватного поведения детей может быть очень много. в любом случае, трудный ребенок прежде всего страдает сам, говорит она. Также следует отметить, очень многое в поведении ребенка зависит от психологической обстановки в семье. Прежде всего там должна быть благоприятная психо-эмоциональная обстановка. Если наоборот, это плохо сказывается в отношениях с другими людьми.
По словам Файрузы Мустафиной, советника мэра по образованию, при конфликтных ситуациях должна быть совместная связь родителей, педагогов школы, медико-педагогической комиссии. Именно комиссия дает таким ребятам, в том числе и гиперактивным, рекомендации: по каким программам им заниматься, какие условия должны быть созданы для таких детей в каждой конкретной школе.
Для решения конфликта родители имеют право обратиться к руководству школы, в управление образования, в медико-педагогическую комиссию. Последние в свою очередь должны будут провести допольнительное обследование по данному ребенку. Возможно ему необходимо медицинское лечение. Очень часто выясняется и такое, отмечают специалисты.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: